Em momentos opostos no Brasileirão, Palmeiras e Botafogo se enfrentaram na tarde desta quarta-feira (10/07), no Bruno José Daniel. Com gols de Gilberto, Thalys e Patrick, as Crias da Academia sobraram em campo e venceram por 3 a 1 em São Paulo. Rafael Lobato diminuiu para o Glorioso.

O Palmeiras, dessa forma, segue na liderança isolada do campeonato, com 33 pontos conquistados. O Botafogo, com dificuldade de sair da zona de rebaixamento, permanece na penúltima colocação.

Palmeiras vence Botafogo no Bruno José Daniel

O Palmeiras começou com muito volume e marcou logo aos sete minutos. Afinal, Gilberto demonstrou categoria e acertou uma cobrança de falta no ângulo, sem chances para Cristiano. O Botafogo buscou uma reação depois do gol sofrido e construiu chances claras com Kayke, Rafael Lobato e Bernardo Valim. No entanto, Deivid, bem posicionado, fez três defesas em sequência.

Depois das oportunidades desperdiçadas pelo Glorioso, as Crias da Academia pressionaram no fim do primeiro tempo e chegaram ao segundo gol aos 44 minutos. Após receber um belo passe no meio-campo, Thalys disparou em velocidade, entrou dentro da área e finalizou com precisão.

Crias da Academia vencem mais uma no Brasileirão Sub-20
Crias da Academia vencem mais uma no Brasileirão Sub-20 – Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

O Palmeiras continuou com um ritmo forte no segundo tempo e chegou ao terceiro gol aos 16 minutos. Após um toque de letra de Thalys, Patrick, com tranquilidade, finalizou no canto e estufou as redes em São Paulo. O Botafogo diminuiu com Rafael Lobato aos 23 minutos, mas não teve forças para esboçar uma reação no fim.