O Palmeiras conquistou uma vitória importante na noite deste sábado (19), contra o Cuiabá, pela 20ª rodada do Brasileirão. Na Arena Pantanal, o Verdão contou com mais uma boa atuação de Raphael Veiga, convocado para Seleção Brasileira. O meia abriu o placar com belo gol de cabeça no primeiro tempo, enquanto Richard Ríos anotou um golaço na segunda etapa para assegurar o triunfo por 2 a 0. Dessa maneira, os paulistas diminuíram a vantagem do líder Botafogo e ainda sonham com o título da Série A.

Palmeiras
Raphael Veiga comemora o gol marcado na vitória do Palmeiras contra o Cuiabá – Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon

Com a vitória sobre o Cuiabá, em conjunto com o empate do Botafogo contra o São Paulo, o Palmeiras chegou aos 37 pontos e agora está com 11 a menos que o líder do Brasileirão.

Ao mesmo tempo, o Verdão conquistou um resultado importante, que pode dar moral para o próximo compromisso da equipe. O time comandado pelo técnico Abel Ferreira enfrenta o Deportivo Pereira, na Colômbia, pela partida de ida das quartas de final da Libertadores.

Por outro lado, o Cuiabá chegou a segunda derrota consecutiva no Brasileirão e a primeira em casa depois de quatro jogos. O Dourado é o 9º colocado, com 28 pontos, a quatro do Bragantino, último na zona de classificação à fase preliminar da Libertadores.

Além disso, a partida contra o Palmeiras marcou a estreia do novo uniforme verde do Cuiabá, produzido pela marca própria do clube.

Em casa, o Cuiabá começou bem a partida e conseguiu pressionar o Palmeiras. No entanto, os visitantes seguraram a pressão e conseguiram equilibrar a partida com o passar do tempo. Até que o zagueiro Luan fez ótima jogada pelo lado direito e cruzou na medida para Raphael Veiga abrir o placar. Assim, o Dourado foi em busca do empate. Na melhor oportunidade dos donos da casa, Weverton fez grande defesa em chute cruzado de Jonathan Cafu dentro da área. O Verdão, por sua vez, desperdiçou ao menos duas boas chances para ampliar.

Na volta do intervalo, o Palmeiras conseguiu se impor e em menos de 10 minutos teve duas grandes chances de ampliar. Flaco López, de cabeça, parou no goleiro Walter, enquanto Raphael Veiga quase anotou o segundo na partida em finalização de primeira que bateu na trave. Mas, Richard Ríos teve sua boa atuação compensada com um golaço aos 20 minutos, que garantiu a vitória por 2 a 0. O volante já havia levado muito perigo em uma finalização de fora da área. Porém, na segunda tentativa o volante anotou uma pintura no ângulo para garantir o triunfo fora de casa. O Cuiabá ainda teve boa chance para diminuir o placar nos acréscimos, mas parou em defesa de Weverton.

CUIABÁ 0X2 PALMEIRAS