Com um gol nos acréscimos, o Palmeiras derrotou o Grêmio de virada por 2 a 1 na tarde desta segunda-feira, em Jundiaí (SP), pela 14ª e penúltima rodada da primeira fase do Brasileirão Feminino. Letícia Ferreira balançou a rede aos 49 minutos do segundo tempo. Antes, Shashá havia deixado as gaúchas em vantagem aos 21 também da etapa final, e Lorena Benítez, empatado para as palestrinas, aos 34.

Desse modo, o Verdão alcança seu quinto triunfo consecutivo e assume a liderança provisória. Garantido por antecipação nas quartas de final, o time paulista soma 32 pontos, um a mais do que o Corinthians e dois a frente da Ferroviária, que ainda jogam nesta segunda. Por outro lado, o Grêmio estaciona nos 19 pontos e buscará a vaga dentro do G8 em seu último compromisso.

Palmeiras e Grêmio se enfrentaram em Jundiaí  pela penúltima rodada – Bárbara Assmann / Grêmio FBPA

A rodada final da primeira fase ocorrerá na próxima segunda-feira (12), com todas as partidas às 15h. Enquanto o Palmeiras visita o Athletico, em Curitiba, o Grêmio faz o “jogo da vida” diante do São Paulo, em Porto Alegre.

As palestrinas foram superiores na primeira etapa. Tiveram, portanto, cinco oportunidades de balançar a rede. Contudo, esbarraram nas defesas da goleira Vivi e na falta de pontaria. O Grêmio levou perigo em investida de Caty. Assim, as emoções ficaram para o segundo tempo. Embora o Palmeiras tenha mantido o volume, quem largou na frente foi o Tricolor após contragolpe definido por Shashá, aos 21 minutos. As donas da casa não se abateram e mantiveram o abafa até buscar a virada com gols de Lorena Benítez e Letícia Ferreira, aos 34 e 49 minutos, repsectivamente. As gaúchas ainda tiveram dois gols anulados, um de modo equivocado. Afinal, Raquel Fernandes estava em posição legal aos 51 minutos.