Atual campeão, o Palmeiras voltou a vencer o Corinthians, desta vez por 1 a 0 na Neo Química Arena, na noite desta terça-feira (15), e confirmou sua vaga na decisão do Campeonato Brasileiro Sub-20. No jogo de ida das semifinais, já havia goleado por 5 a 1. Assim, o Verdão mantém vivo o sonho do tricampeonato. O capitão Pedro Lima anotou, no segundo tempo, o gol solitário em Itaquera.

O adversário alviverde na grande final é o Flamengo, que eliminou o Santos, também com dois triunfos, na outra semifinal. A decisão será em jogo único. Embora a tabela-base indique o dia 8 de setembro (sexta-feira), a CBF ainda vai confirmar data e horário.

Veja aqui a tabela de jogos do Brasileirão  feminino

Palmeiras e Corinthians mediram forças nesta terça, em Itaquera – Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

Como já era esperado, o Corinthians partiu para cima logo de cara e, assim, empilhou chances no primeiro tempo. Em uma delas, Léo Maná obrigou o goleiro Kaique a se esticar para fazer grande defesa. A pressão proporcionou diversos escanteios aos donos da casa, que precisavam ganhar por quatro gols de vantagem para levar aos pênaltis ou a partir de cinco para avançar direto. Aos 45, Pedrinho pegou sobra na área, limpou com categoria e quase anotou um golaço.

No retorno do intervalo, as entradas de Philippe e Léo Agostinho mantiveram a ofensividade do Timão. Enquanto isso, o Palmeiras induziu o rival a girar a bola, porém sem ceder muitos espaços. Philippe chegou a acertar uma bomba no travessão de Kaique. Mas quem balançou a rede foi o Verdão. Aos 27, Pedro Lima tocou de cabeça na pequena área após escanteio para abrir o placar. O Corinthians foi para o abafa na reta final, mas não evitou o revés.