O Athletico largou na frente do Palmeiras na semifinal da Libertadores. Nesta terça-feira (30/8), na Arena da Baixada, recebeu o Verdão e venceu por 1 a 0, gol de Alex Santana, no primeiro tempo. Como o esperado, o jogo foi de forte marcação e poucas finalizações no alvo.  O Athletico chutou sete e  marcou na única que acertou. O Palmeiras só foi dar trabalho a Bento depois dos 30 da etapa final, depois que o Furacão teve um expulso (Hugo Moura). Felipão também acabou levando um vermelho.

Veja aqui os jogos da Libertadores

Gustavo Gomez voa para tentar cortar a bola antes que ela chegue até Vitor Roque –  Nelson Almeida / AFP via Getty Images

O jogo de volta será na próxima terça-feira (6/9), às 21h30, no Allianz Parque. O Athletico jogará pelo empate para ir à final pela segunda vez na história e tentar o primeiro título. O Palmeiras, perdeu a sua invencibilidade na Liberta. Mas, se vencer por um gol, levará a decisão para os pênaltis. Por dois gols, avançará para a sua terceira finalíssima seguida contra Flamengo ou Vélez Sarsfield. (jogarão a partida de ida nesta quarta-feira, em Bueno Aires).

O Athletico fez excelente primeiro tempo, jogando de igual para igual e, apesar de quase levar um gol de Flaco López no início, foi muito mais perigoso. Para melhorar, Gustavo Gómez estava em dia ruim. Falhou em dois lances que não deram em nada. Mas, aos 23, errou – juntamente com Murilo, no posicionamento, dando a chance para Alex Santana, após passe de Vitor Roque, fazer 1 a 0.

O Athletico seguiu bem postado na defesa, mas perdeu força ofensiva. Passou a depender de jogadas  eventuais, como uma em que Hugo Moura foi ao fundo e cruzou, mas ninguém chegou a tempo. O Palmeiras estava apático e ainda perdeu Raphael Veiga, machucado, entrou Bruno Tabata).

Mas, aos 24, Hugo Moura, que tinha amarelo, fez uma besteira: caiu e deu um tapa na bola. Foi expulso, deixando o Athletico com dez.  Só depois disso foi que o Palmeiras começou a acertar o gol de Bento. Mas o goleiro foi bem em chutes de Menino e Rony. E, no contra-ataque, o Athletico assustou, Vitinho perdeu ótima chance

ATHLETICO-PR  1X0 PALMEIRAS