O Palmeiras confirmou sua classificação para a semifinal do Brasileirão Feminino. Após golear por 5 a 0 no jogo de ida, o Verdão voltou a derrotar o Grêmio, desta vez por 2 a 1. O jogo foi disputado na noite deste sábado (20), no Allianz Parque, pela volta das quartas de final. Carol Rodrigues e Ary Borges anotaram para o time alviverde, com Caty descontando para as gaúchas.

Palmeiras e Grêmio se enfrentaram no Allianz Parque, na noite deste sábado – Mauro Horita

O próximo adversário do Palmeiras sai do vencedor de Corinthians x Real Brasília (DF). No primeiro duelo, o time alvinegro venceu por 2 a 0 fora de casa e decide a vaga neste domingo, na Neo Química Arena.  Os outros confrontos das quartas são: São Paulo x Ferroviária (0x0) e Internacional x Flamengo (na ida, Fla 1×3 Inter).

Palmeiras administra larga vantagem

Com a vantagem obtida no primeiro jogo, o Palmeiras buscou não correr riscos. Aos 17 minutos, Carol Rodrigues aproveitou bom cruzamento de Julia Bianchi e, de cabeça, abriu o placar. Mas o Grêmio não se abateu e encotnrou forças para empatar. Aos 36, Caty finalizou de cobertura diante da goleira Jully.

Na etapa final, Ary Borges garantiu o novo triunfo alviverde. Aos 34, a meio-campista cabeceou no canto esquerdo de Lorena, que apostou equivocadamente em um golpe de vista e permitiu o segundo gol das donas da casa.

Antes da semifinal, o Palmeiras volta a campo na quarta-feira para o clássico diante do Santos, pelo Paulistão. O Grêmio, por outro lado, inicia já a partir da segunda fase a disputa do Gauchão.