Doce rotina! O Palmeiras suou, mas  venceu o América-MG, na noite desta quinta-feira (21), no Independência, por 1 a 0, em jogo que encerrou a 18ª rodada do Brasileirão. O gol, uma pintura, foi marcado pelo meia Gustavo Scarpa no segundo tempo.

Com o resultado, o Verdão chegou  a 36 pontos e garantiu o título simbólico do primeiro turno, mesmo com um jogo a menos. O G4 tem ainda Corinthians (32), Atlético-MG (32) e Fluminense (31). Já o América-MG é o primeiro do Z4, com a metade: 18 pontos, só à frente de Atlético-GO (17), Fortaleza (14) e Juventude (13).

AS NOTAS DO VERDÃO. CONFIRA!

Palmeiras vence o América-MG e não perde a ponta até virada do turno – Mourão Panda / América

O primeiro tempo foi equilibrado, com os times criando bastante, mas errando nas finalizações. O Palmeiras arriscou com chutes de fora da área, principalmente com Dudu e Raphael Veiga. Porém não foi apenas isso. O Verdão também buscou o atacante Merentiel, mas ele teve estreia apagada.

Aos 24, após cobrança de lateral, a bola sobrou para Wesley, que balançou as redes para o Verdão, mas o gol foi anulado por desvio de Gustavo Gómez. A melhor chance do América também veio de fora da área, com Danilo Avelar exigindo uma defesa cinematográfica de Weverton. Matheusinho e Pedrinho também levaram algum perigo.

A etapa começou animada. Aos 5, Zé Raphael bateu falta para o Palmeiras, com perigo. Mas Cavichioli fez boa defesa. O Palmeiras continuou melhor e levou perigo com José López, outro atacante estreante. O América respondeu com Henrique Almeida, mas a pressão do time paulista falou mais alto e o Verdão abriu o placar aos 20, em belo chute de fora da área de Gustavo Scarpa. Mas o Palmeiras ainda teve outras três grandes oportunidades. Em uma delas, Scarpa entrou bem, porém furou cara a cara com o goleiro. As outras foram com Zé Rafael e López, de letra. Mas, no fim o Coelho teve o empate nos p~es de JUninho. Mas ele, sem goleiro e quase na linha, bateu mal.

Próximos compromissos

O Palmeiras encerra o primeiro turno diante do Internacional, no próximo domingo (24), às 16h, no Allianz. Já o América-MG visita o Atlético-GO, no mesmo dia, mas às 18h. No próximo meio de semana, o Coelho encara o São Paulo, mas pela Copa do Brasil, competição que o Verdão já foi eliminado.

AMÉRICA-MG 0×1 PALMEIRAS

18ª Rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 21/7/2022
Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)
Público: Não divulgado
AMÉRICA-MG: Cavichioli; Patric, Maidana, Conti, Eder e Danilo Avelar (Cáceres, intervalo); Juninho, Matheusinho (Gustavo, aos 37′/2ºT) e Pedrinho (Felipe Azevedo, aos 25′/2ºT); Everaldo (Ramírez, aos  25′/2ºT) e Henrique Almeida (Carlos Alberto, aos 30′/2ºT) .  Técnico: Vagner Mancini
PALMEIRAS:  Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan e Vanderlan; Danilo (Gabriel Menino, aos  41′/2ºT) , Zé Raphael e Raphael Veiga (Gustavo Scarpa, aos 10′/2ºT) ; Dudu (Mayke, aos 32′/2ºT), Wesley (Breno Lopes, aos 32′/2ºT)  e Merentiel (José Lopez, aos 10′ 2ºT). Técnico: Abel Ferreira
Gol: Gustavo Scarpa, aos 20′/2ºT (0-1)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (SC-FIFA)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC-FIFA) e Alex dos Santos (SC)
VAR: Rodrigo D Alonso Ferreira (SC)
Cartões amarelos: Patric, Iago Maidana, Cáceres e Matheusinho (AME); Danilo e Wesley (PAL)