Guarani e Palmeiras empataram em 0 a 0 na tarde deste domingo (5/3), na fornalha do Brinco de Ouro, em Campinas, pela última rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. O Bugre foi melhor no primeiro tempo. Contudo, na etapa final, o Verdão conseguiu impor o seu jogo, criando oportunidades e teve a grande chance para vencer (com Raphael Veiga, que perdeu).

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Paulista

Raphael Veiga recebe forte marcação do Guarani. Meia/atacante, convocado para a Seleção, teve duas oportunidades neste 0 a 0 – Cesar Greco/Palmeiras

Apesar do empate, o Palmeiras terminou em primeiro lugar no Grupo D, com 28 pontos. Dois na frente do São Bernardo. Os times tiveram as melhores campanhas no geral. Mas, por imposição do regulamento das quartas de final (os classificados de cada grupo se enfrentam) terão de fazer o duelo na próxima fase, em jogo único, na casa do Palmeiras (melhor campanha). O Guarani, que não tinha chance de classificação e nenhum risco de rebaixcamento, fechou em último lugar no Grupo A, com 14 pontos.

Primeiro tempo: Guarani melhor

O Guarani fez um jogo bastante consistente, buscando atacar principalmente pela direita, com Richard Rios, em cima do lateral Piquerez. Mas faltou uma maior qualidade nos arremates para o gol de Weverton. O Palmeiras, por sua vez,  tinha dificuldade para furar o bloqueio defensivo. Conseguiu duas vezes com Dudu, pela esquerda. Na primeira, um lance individual, na segunda em cabeçada após lançamento de Marcos Rocha. Contudo, em ambas o goleiro Tony salvou. Mas o Bugre foi melhor. E prova disso foi o longo aplauso que a torcida do Guarani para o seu time.

Segundo tempo: Palmeiras perde chances

O Palmeiras voltou com endrick em campo (na lugar de Giovani). Os primeiros dez minutos foram equilibrados. Porém, depois disso, o Palmeiras começou a impor seu jogo e teve duas oportunidades. Ambas com Raphael Veiga. Na primeira, Tony defendeu, Na segunda, livre e desmarcado na pequena área, perdeu a chance, mandando para fora. Apesar de ser mais incisivo, o Verdão não era feliz no ataque. Rony e Endrick pouco faziam e Mayke (que entrara no lugar de Dudu) não encontrou espaços. Assim, nada de gol.

GUARANI 0X0 PALMEIRAS

12ª rodada do Campeonato Paulista-2023
Data: 5/3/2023
Local: Brinco de Ouro, em Campinas (SP)
GUARANI: Tony; Alvarino, Lucão, Alan Santos e Jamerson; Wenderson (Leandro Vilela, aos 41′ do 2ºT), Richard Rios (Matheus Barbosa, aos 41′ do 2ºT), Giovanni Augusto e Bruninho (Isaac, aos 25′ do 2ºT); Bruno José (Rafael, no Intervalo) e Jenison (Nicolas Careca, aos 25′ do 2ºT). Técnico: Moisés Moura
PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez (Tabata, aos 33′ do 2ºT); Gabriel Menino (Fabinho, aos 33′ do 2ºT), Zé Rafael (Jailson, aos 12′ do 2ºT) e Raphael Veiga; Dudu (Mayke, aos 33′ do 2ºT), Giovani (Endrick, no Intervalo) e Rony. Técnico: Abel Ferreira