0
Rice, que já defendeu a Irlanda, faz gol para a Inglaterra e evita comemorar contra sua ex-seleção - Foto: Paul Faith/AFP via Getty Images

Irlanda e Inglaterra se enfrentaram neste sábado (7/9), no Aviva Stadium, em Dublin (50.359), pela primeira rodada  do Grupo 2 da Segundona da Liga das Nações (Liga B). E os dois autores de gols foram os protagonistas: Declan Rice e Jack Grealish. Afinal, ambos são netos de irlandeses, jogaram pela seleção da Irlanda, mas optaram em defender os ingleses. Por isso, os torcedores locais vaiaram muito os dois. Contudo Rice e Grealish jogaram muito e fizeram os tentos do English Team, que venceu por 2 a 0. O jogo marcou a estreia do técnico interino inglês Lee Carsley – que assumiu a vaga de Southgate.

A Liga das Nações é dividida em quatro divisões: quatro grupos de quatro na Liga A; quatro grupos de quatro na Liga B; quatro grupos de quatro na Liga C e dois grupos de três na Liga D. Para subir de divisão da Liga B para A – como é o caso do grupo de ingleses e irlandeses – a seleção tem de terminar em primeiro de seu grupo para avançar diretamente. Mas o vice tem uma chance: jogará uma repescagem contra um dos terceiros colocados dos grupos da Liga A.

Inglaterra abre vantagem em 22 minutos

Os primeiros 15 minutos do jogo foram elétricos. Depois de ingleses e irlandeses criarem uma chance claríssima, cada, a Inglaterra chegou ao gol aos sete minutos. Alexander-Arnold encaixou lançamento para Gordon entrar livre na área e chutar. O goleiro Kelleher (reserva de Alisson no Liverpool) fez grande defesa parcial. Mas os ingleses seguiram com a bola e Declan Rice não desperdiçou quando a bola ficou à sua feição para o chute. Inglaterra 1 a 0 aos 11 minutos. Rice não comemorou o gol diante de sua ex-seleção.

Pouco depois de Kane quase marcar (Kelleher salvou), aos 25 Rice fez grande jogada pela direita e cruzou para Grealish concluir para a rede. E o jogador do Manchester City, diferentemente de Rice, celebrou o tento, que acabou com jejum de quase dois anos sem marcar para a seleção.

Depois dos gols, o jogo perdeu um pouco em intensidade. E na volta do intervalo, quem começou melhor foi a Irlanda, quase marcadno com  Szmodics, após cruzamento de Ogbene. Contudo, os times mostraram ineficácia no ataque, No fim, a Inglaterra, com 76% de posse e 13 a 7 nas finalizações, manteve a vantagem.

Siga nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads,  TwitterInstagram e Facebook.