Na noite desta sexta-feira (7), o Ceará derrotou o Botafogo-SP por 3 a 0, pela 16ª rodada da Série B do Brasileirão. Assim, o Vozão chegou aos mesmos 24 pontos do rival, mas levando vantagem no saldo de gols e ficando com a oitava posição na classificação. O Botinha perdeu o posto e caiu para o nono lugar.

No Castelão, Ceará quebrou jejum na Série B – Foto: Davi Rocha/Divulgação/Agência Botafogo

Na primeira etapa, o Ceará esteve melhor e criou mais chances. Sem vencer havia quatro jogos, o Vozão precisava mostrar serviço à sua torcida, no Castelão. E, de fato, conseguiu abrir o marcador aos 30 minutos, quando Erick chutou, Matheus defendeu parcialmente e Nicolas chegou completando para fazer 1 a 0.

Posteriormente, na segunda etapa, o Botafogo-SP melhorou e passou a pressionar o Ceará. Mas as chegadas acabaram desperdiçadas, o que deu ao time da casa a possibilidade de tirar vantagem. Aos 35 minutos, após cobrança de escanteio, Lucas Santos cabeceou e aumentou o placar. Já nos acréscimos, Erick chutou, o goleiro novamente deu rebote e David Loiola entrou para fechar a vitória cearense.