O Schalke 04 segue acumulando vexames naquela que é a pior temporada de sua história. Neste sábado, em casa, o time de Gelsenkirchen foi humilhado pelo seu maior rival: Borussia Dortmund 4 a 0.  Com mais essa derrota (a 15ª  em 22 rodadas) o Schalke permanece com nove pontos em último lugar, nove atrás do primeiro fora da zona de rebaixamento. O Dortmund está em quinto lugar, com 36 pontos (atrás do Leverkusen, que tem a mesma pontuação, mas vence no saldo de gols, o primeiro critério de desempate do Alemão). Haaland (dois), Sancho e Guerrero marcaram para os visitantes.

Haaland (centro, com a fita na cabeça) faz o segundo gol do Dortmund e é celebrado pelos companheiros Ina Fassbender / AFP

Não bastasse o Schalke viver um momento péssimo financeira e tecnicamente, o time entrou em campo com o desfalque de cinco titulares, o time ficou todos atrás e segurou o placar em branco  até os 42 minutos do primeiro tempo, quando Sancho fez o primeiro gol dos visitantes. O mesmo Sancho iniciou a jogada que terminou com o gol de Haaland, aos 45.

No segundo tempo, tudo o que o Schalke queria era não levar mais uma goleada-vexame (No turno levou 8 a 0 do Bayern) enquanto o Dortmund tentava melhorar seu saldo de gols. Aos 14, o português Guerrero num lance que  mais parecia treino, fez 3 a 0. Aos 34, outro lance de linha de passe do Dortmund terminou com  a bola no pé de Haaland, quase em cima da linha. O norueguês tocou para fazer o seu segundo gol no jogo e fechou o placar em 4 a 0.

Ao Schalke, dono da terceira maior torcida da Alemanha, resta esperar a chegada do rebaixamento. O time soma apenas uma vitória em 24 jogos, tem o pior ataque (15 gols) e a pior defesa (56 gols). Triste momento para o “time do povo” na Alemanha e dono de sete títulos nacionais (o quarto maior vencedor).