A Série B do Brasileirão conheceu neste sábado (20/11) o seu segundo clube rebaixado à Série C: o Confiança. Os sergipanos foram derrotados pela Ponte Preta por 1 a 0, no Estádio Batistão, em Aracaju (SE), pela 37ª rodada, e terão que disputar a Terceirona em 2022. O triunfo significou o alívio para a Macaca, que com 46 pontos, garantiu matematicamente a permanência na Segundona.

Confira a classificação da Série B do Brasileiro

Jogador do Confiança faz o gesto dos Panteras Negras alusivo ao Dia da Consciência Negra – Lucas Almeida/ADC

O experiente atacante Neto Berola, do Confiança, chutou o pé do árbitro, após ser expulso – Reprodução/SporTv

O Confiança entrou em campo na capital sergipana precisando somente da vitória para evitar o rebaixamento antecipado. Já a Ponte Preta, com 43 pontos, praticamente administrou o resultado, sofrendo poucos sustos durante quase todo o jogo. Aos 28 minutos do segundo tempo, em um rápido contra-ataque, Moisés marcou o gol da Macaca, que decretou o rebaixamento dos donos da casa. Para completar o desespero sergipano, o experiente atacante Neto Berola (ex-Grêmio), foi expulso pelo árbitro Wilton Pereira Sampaio (GO), e na sequência revoltado com o cartão vermelho, deu um chute no pé do árbitro.