Em uma partida emocionante em Campinas (SP), a Ponte Preta de virada derrotou o Coritiba por 3 a 2, no Estádio Moisés Lucarelli, na última rodada da Série B do Brasileirão. Já garantida na Série A, em 2022, o Coxa na vice-liderança da Segundona com 64 pontos, poderá perder a posição neste domingo (28/11), em caso de vitória do Goiás sobre o Brusque. A Macaca encerra sua participação na décima posição, com 49 pontos.

Confira a classificação da Série B do Brasileiro

Jogadores da Ponte Preta comemoram o primeiro gol marcado por Josiel, em Campinas – Divulgação

O Coritiba no primeiro tempo passeou no interior paulista. Sem dificuldades, marcou dois gols. A abertura do placar veio, logo aos três minutos, com Wellington Carvalho. O segundo gol, aos 35, com Igor Paixão. O Coxa foi para o intervalo com toda a tranquilidade de quem já estava garantido na elite em 2022, diante da Macaca, livre da possibilidade de queda para à Série C do Brasileiro.

Na etapa final, os curitibanos seguiram controlando o jogo até os oito minutos, quando foram surpreendidos pelo gol de Josiel. Cinco minutos depois, Léo Naldi fez o gol que igualou o placar. Antes do final do jogo, Pedrinho que havia acabado de entrar, chutou de fora da área, aos 35 minutos, contando com a falha do experiente goleiro Muralha, para decretar a virada dos campineiros. 3 a 2.