Ainda invicto no Campeonato Português, o Porto fez mais uma venceu mais uma. Nesta sexta-feira, a equipe goleou o Portimonense por 3 a 0, fora de casa, e se mantém na liderança da competição, com 35 pontos em 13 partidas. Já o Portimonense é o sexto, com 20 pontos. Os gols foram marcados por Pedro Sá (contra), Vitinha e Otávio. Agora, o Porto aguarda o resultado do clássico entre Benfica e Sporting, mas dificilmente será ultrapassado na tabela devido ao bom saldo de gols.

Mesmo jogando fora de casa, o Porto foi melhor desde o começo do jogo. Mas só conseguiu abrir o placar no fim do primeiro tempo. Após cobrança de falta de Luis Díaz, a bola desviou em Pedro Sá e foi para as redes. O colombiano até comemorou o gol, mas a Liga confirmou o tento contra do adversário.

Na segunda etapa, o Porto ampliou com Vitinha, que marcou seu primeiro gol com a camisa do Porto, após passe do ex-Fluminense Evanilson, e depois ampliou com um belo gol de cavadinha do brasileiro Otávio. No fim, o Dragão ainda quase fez o quarto com o ex-Grêmio Pepê.