Um gol nos acréscimos garantiu a vitória do Porto sobre o Casa Pia, por 2 a 1, e evitou que o Benfica conquistasse antecipadamente o título do Campeonato Português. No duelo deste domingo (14/5), os portistas saíram atrás num gol contra do atacante brasileiro Evanílson (ex-Fluminense), nos acréscimos do primeiro tempo. Porém, na etapa final, os donos da casa viraram com Taremi e Namaso, este aos 48 da etapa final.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Português

Com este resultado, o Pòrto foi aos 79 pontos, quatro atrás do Benfica. Como restam duas rodadas para o fim da competição, ainda há chance dos portistas, atuais campeões, ultrapassarem os lisboetas. O Casa Pia, com a derrota, segue no meio da tabela: em décimo lugar, com 40 pontos.

O portista Gabriel Veron, de azul, trava um duelo brazuca com  o atacante Rafael Martins, do Casa Pia durante o duelo deste domingo. Porto faz 2 a 1 e segue brigando pelo título –  Fernando Veludo /AFP via Getty Images

Porto manda no jogo, mas sai atrás

Em seus domínios, no Estádio do Dragão, o Porto dominou o jogo, com 73% de posse e 23 chutes a gol (11 no alvo) contra oito do Casa Pia (três no alvo). Mesmo sempre em cima, acabou, numa infelicidade de Evanilsom, saindo para o intervalo atrás do placar. Isso ocorrreu por causa de uma bola levantada na área que o ex-Fluminense tentou cortar e fez contra.

No segundo tempo, a pressão foi total, quase um massacre. Principalmente depois do gol de empate, que saiu aos 11 minutos. Um chute de Evanílson deu rebote  e o iraniano Taremi marcou. Aí foi ataque contra defesa, bolas na trave, raspando  o gol e a tensão na torcida. Contudo, Namaso, aos 48, fez o gol da virada. A jogada começou com Pepê, que tocou para Tony Martínez cabecear e Namaso meio de joelho, meio de canela mandar para a rede.