O Porto não fez um grande jogo contra o Vitória de Guimarães, nesta quinta-feira, pelo Campeonato Português. Mas venceu por um 1 a 0, gol de Marega. O resultado fez o Porto diminuir ainda mais a diferença para o líder Sporting, que empatou em 2 a 2 com o Belenenses: 70 a 66.

PMarega prepara o arremate no lance que fez o gol da vitória do Porto-  MIGUEL RIOPA / AFP

O Porto entrou em campo com um time mesclado de titulares e reservas e fez um primeiro tempo apático. No intervalo, o treinador Sérgio Conceição colocou seu principal atacante, Marega, e ele não decepcionou: logo aos quatro minutos fez o gol da vitória.

Faltam seis rodadas para o fim da competição e o Porto vem se aproximando da liderança. A diferença que era de dez pontos há quatro rodadas está em quatro. Afinal, o Sporting, ainda invicto, empatou três jogos e venceu um, enquanto os portistas cravaram quatro triunfos seguidos.