O Porto venceu a Juventus por 2 a 1, nesta quarta-feira (17), na jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões e fica em boa vantagem para o jogo da volta em Turim, no dia 9 de março. Marega e Taremi marcaram os gols do time da casa, com Chiesa descontando para os italianos. Cristiano Ronaldo, que jogava em seu país, teve uma atuação apenas discreta e com poucas oportunidades de gols.

Marega recebe o abraço de Taremi  depois de marcar o segundo gol do Porto sobre a Juventus – Miguel Riopa / AFP

O Porto abriu o placar logo no primeiro minuto, com o iraniano Taremi aproveitando uma lambança da zaga juventina. A Juventus teve mais posse de bola na etapa inicial, com 61%, mas não produziu muito. Mesmo com Cristiano Ronaldo atuando em seu país, ele não teve muito brilho. Muito bem marcado pelo sistema defensivo dos Dragões, pouco criou.

Na etapa final o cenário se repetiu. Com dois minutos, o atacante malinês Marega mandou para o fundo da rede da Velha Senhora, fazendo 2 a 0 logo com dois minutos. A Juventus não conseguia furar a forte marcação portuguesa. Só conseguiu aos 37 minutos, em boa jogada de Chiesa. Um alento para o jogo da volta em Turim. Ainda deu tempo de uma polêmica no final do jogo. Cristiano Ronaldo foi derrubado por Sanusi na área e pediu pênalti. O árbitro espanhol Carlos del Cerro não marcou e, em seguida terminou o jogo, sem verificar o VAR para revolta dos jogadores da Juventus. O árbitro afirmou aos jogadores italianos que os quatro minutos de acréscimos já haviam se encerrado.