Na última partida da 20ª rodada do Campeonato Português, o Porto venceu o Marítimo por 2 a 1, no Estádio dos Barreiros, com gol de pênalti de Medhi Taremi já nos acréscimos do segundo tempo. Mateus Uribe abriu o placar para os Dragões aos 14 minutos do primeiro, enquanto Léo Andrade marcou o gol dos donos da casa apenas quatro minutos depois. A partida foi marcante para o técnico do Porto, Sérgio Conceição, que completou 200 jogos no comando da equipe. Com a vitória nesta segunda-feira (22), os Dragões voltaram a vencer depois de três empates seguidos na competição nacional e reassumem a vice-liderança com 44 pontos. O líder isolado e invicto é o Sporting com 54 pontos.

O Marítimo por sua vez, segue na lanterna do Campeonato Português com apenas 17 pontos. O time comandado pelo técnico Milton Mendes, ex-Vasco e Santa Cruz, chegou a sua sexta derrota seguida e está muito pressionado no clube.

Técnico do Porto, Sérgio Conceição, completou 200 jogos no comando dos Dragões nesta segunda-feira (22) – Divulgação / FC Porto

Na próxima rodada do Campeonato Português, o confronto mais esperado da temporada. Frente a frente, líder e vice-líder se enfrentam no sábado (27), às 17h30. No Estádio do Dragão, o Porto tentará fazer valer o mando de campo para quebrar a invencibilidade do Sporting na competição nacional. O Marítimo por sua vez, na briga para não ser rebaixado, visita o Portimonense no domingo (28), às 12h.