Neste sábado (9), o Porto derrotou o Casa Pia por 3 a 1, pela 13ª rodada do Campeonato Português. Com o resultado, a equipe manteve-se com 31 pontos e alcançou o líder Sporting, que perdeu para o Vitória de Guimarães. O brasileiro Evanílson foi um dos que deixou sua marca no triunfo, em partida realizada no Estádio do Dragão, assim como o naturalizado português Pepe.

Brasileiros brilharam em noite de quatro gols no Porto – Foto: Miguel Riopa/AFP via Getty Images

Logo aos 11 minutos, a equipe da casa saiu na frente após cruzamento de Eustáquio em que Evanílson mandou para o fundo da rede, abrindo o placar. Embora na frente, o Porto viu Casa Pia melhorar depois disso e até ter oportunidade de chegar ao empate. Em uma das jogadas de ataque, a equipe visitante chegou a pedir a expulsão do zagueiro Pepe, em entrada dura do veterano, que passou em branco.

Na segunda etapa, o Porto enfim conseguiu respirar. Logo aos três minutos, Zé Pedro cabeceou e marcou o segundo gol, após escanteio batido por João Mendes. Depois de perder algumas oportunidades, a equipe da casa voltou a marcar em lance de bola parada: córner de Eustáquio e cabeçada de Pepe para o 3 a 0. No finzinho, o também brasileiro Fernando ainda diminuiu, de pênalti, para o Casa Pia.