Neste sábado (4/3), no Estádio Municipal, em Portimão, o Sporting venceu o Portimomense por 1 a 0.  O jogo valeu pela 24ª rodada do Campeonato Português e com resultado justo, embora magro no placar, tamanha a superioridade do time lisboeta no jogo. Afinal,  foram muitas chances e um pênalti perdido. Paulinho fez o gol da vitória no segundo tempo.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Português

O Sporting manteria o quarto lugar na tabela com qualquer resultado. Mas com o triunfo foi aos 47 pontos, colocando pressão no Braga, terceiro colocado (que dá vaga à Champions) com 49. O Portimonense permanece no meio da tabela, com 26 pontos, em 12º lugar.

Mais qualificado tecnicamente, o Sporting mandou no primeiro tempo. O Portimonense não chegou ao ataque uma única vez e, mesmo em casa, ficou fechado, com menos de 25% de posse de bola. Mas, apesar de buscar muito o gol, o time lisboeta viu Pedro Gonçalves, pouco eficaz.  O atacante, que já tinha perdido uma chance,  desperdiçou um pênalti, o que deixou o placar em branco até o intervalo.

Nos 45 minutos finais, nada mudou: Sporting em cima. Mas Pedro Gonçalves perdeu mais uma chance. Enfim, aos 32, Paulinho recebeu bem colocado e mandou para a rede. Nos dez minutos finais, o Portimonense enfim foi ao ataque e teve duas oportunidades. Mas em ambas o goleiro Adán fez boas defesas.