Líder do Campeonato Português, o Benfica foi derrotado pelo Chaves por 1 a 0, neste sábado (15), em partida válida pela 28ª rodada da competição. O gol da vitória do donos da casa saiu já nos acréscimos do segundo tempo, quando Abass Issah assegurou o triunfo aos 50 minutos.

Assim, o Benfica chega ainda mais pressionado para o compromisso com a Inter de Milão, pelo jogo de volta das quartas de final da Champions. Na partida de ida, no Estádio da Luz, em Lisboa, os Encarnados perderam por 2 a 0 e terão que vencer os italianos fora de casa por ao menos dois gols de diferença para seguirem vivos na briga por uma vaga na semifinal.

Além disso, foi a segunda derrota consecutiva do Benfica no Campeonato Português. Dessa forma, os Encarnados aparecem no topo da tabela, com 71 pontos. O vice-líder Porto, com 64, pode diminuir a diferença para quatro pontos, uma vez que ainda vai entrar em campo neta 28ª rodada da Primeira Liga.

Por outro lado, o Chaves conquistou um grande resultado e subiu alguns degraus na tabela de classificação. A equipe chegou aos 36 pontos e aparece na 10ª posição. Embora ainda possa ser ultrapassado no decorrer da rodada, o Chaves segue com o objetivo de se manter na elite do futebol português.

Jogadores de Chaves e Benfica em disputa de bola pelo Campeonato Português – Fernando Veludo/Getty Images