O Sporting, nesta sexta-feira (20/1), enfrentou o Vizela, pela 17ª rodada do Português. Teve o dobro de finalizações e 67% da posse de bola. Mas quase tropeçou em casa, no Estádio Alvalade, em Lisboa: venceu por 2 a 1 graças a um gol de pênalti nos acréscimos.  Os gols foram no segundo tempo. Pedro Gonçalves fez o primeiro gol sportinguista. Alex Méndez empatou. Enfim, Pedro Porro fez o gol da vitória dos sportinguistas.

Nuno Santos (do Sporting, de verde) tenta o cruzamento. Bruno Wilson, do Vizela, tenta chegar para o abafa – Patricia de Melo Moreira  /AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Português

Assim, com o resultado, o Sporting segue em quarto lugar, com 32 pontos, mas bem atrás do líder Benfica (41 pontos e um jogo a menos). Mas o Vizela, com 22 pontos, é o oitavo.

Sporting: três pontos, mas no sufoco

O Sporting sempre foi dominante. Contudo, o Vizela, nos contra-ataques, chegou com perigo. Mas a bola não entrou nos primeiros 45 minitos. Na etapa final, o Sporting abriu frente aos 14 minuitos.  Pedro Porro recebeu da esquerda de Matheus Reis e tocou para Pedro Gonçalves mandar para a rede.  O Sporting administrava a vantagem quando levou o empate em lance polêmico. O Vizela atacava pela esquerda e a bola bateu no árbitro Rui Costa. Os jogadores lisboetas pararam, mas o juiz mandou o jogo seguir. Samu cruzou na cabeça de Alex Méndez. Assim, saía o gol de empate. Com muita reclamação do time da casa.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

No abafa, o Sporting acabou arrancando a vitória nos acréscimos. Num chuveirinho, Paulinho foi agarrado por Bruno Wilson e ainda levou uma entrada de Igor Julião. O árbitro foi ao VAR e marcou a penalidade. Pedro Porro bateu e marcou o gol da vitória e festejou muito, mostrando o escudo do clube. Isso tinha um motivo. Porro é muito cotado para deixar o clube nesta janela de inverno. Afinal, vários clubes mostram interesse no seu futebol.