A reta final do Campeonato Português promete emoções com o término desta 31ª rodada. O Sporting venceu o Boavista por 3 a 0, fora de casa, e aproveitou a derrota do Porto para aumentar suas chances de conquistar o bicampeonato, faltando apenas mais três rodadas para o fim da competição. Matheus Nunes, Rodrigo Abascal (contra) e Bruno Tabata, de pênalti, foram os responsáveis pelo triunfo.

Veja a classificação do Campeonato Português

Pedro Gonçalves (E) foi um dos destaques do meio de campo do Sporting na vitória por 3 a 0 sobre o Boavista – Carlos Costa/Getty Images

Com a vitória nesta segunda-feira (25), o Sporting chegou aos 76 pontos e diminuiu a diferença para o líder Porto, com 82. Com apenas mais 12 pontos em disputa nesta reta final do Campeonato Português, o Leão ainda sonha com o bicampeonato e jogou a pressão para os Dragões, que por sua vez, dependem apenas de suas forças para conquistar o título.

Já o Boavista segue com os mesmos 33 pontos na 12ª e está com chances mínimas de rebaixamento. A probabilidade é que a equipe não tenha dificuldades para se manter na elite do futebol português.

Em um primeiro tempo sem grandes emoções, o Sporting conseguiu impor sua superioridade técnica e controlou a partida desde o início. Contudo, o primeiro gol só saiu aos 37 minutos, quando Matheus Nunes abriu o placar e deu tranquilidade para o Leão levar a vantagem parcial para o intervalo. O Boavista sequer finalizou ao gol do Sporting na primeira etapa.

Na volta do intervalo o cenário foi o mesmo. O Sporting dominou a maior parte da posse de bola e construiu as melhores oportunidades. Em uma boa jogada coletiva do Leão, Rodrigo Abascal mandou para a própria rede e ampliou a vantagem do Sporting logo aos 13 minutos. No decorrer da partida o Sporting teve ainda mais tranquilidade para controlar o placar. O Boavista chegou a acertar o travessão, mas foi o Sporting quem ampliou o placar. Tabata, de pênalti, aos 38, garantiu o triunfo de 3 a 0. O Leão ainda teve um gol bem anulado nos acréscimos da partida.

Jogadores do Sporting comemoram um dos gols na vitória sobre o Boavista – Carlos Costa/Getty Images