O PSG se complicou na Champions. Nesta terça-feira (28/11), em pleno Parc des Princes, empatou para o Newcastle em 1 a 1. E ficou no lucro. Perdia por 1 a 0, gol de Isak, até os 52 minutos da etapa final, num pênalti no mínimo polêmico cobrado por Mbappé. Com isso caiu para terceiro lugar no Grupo F da Champions e corre risco de não se classificar às oitavas.

Com os resultados, o Dortmund, que venceu o Milan fora de casa por 3 a 1, foi aos 10 pontos e já está classificado. O PSG vem a seguir, com 7 pontos. Newcastle e Milan, com 5, aparecem a seguir. Na última rodada, dia 13/12, o PSG enfrenta o Dortmund na Alemanha precisando vencer para terminar em primeiro. Mas, se tropeçar periga perder o segundo lugar se o Newcastle vencer o Milan, na Inglaterra.

Mbappé em ação. Craque esteve bem marcado pela defesa do Newcastle, quase fez um gol de letra e, no fim, marcou de pênalti – Foto:  Bertrand Guay / AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação da Champions

Newcastle na frente

No primeiro tempo, o PSG foi mais efetivo e teve ótimas chances do Dembélé, além de uma conclusão de letra de Mbappé que o Pope salvou. Mas, foi para o intervalo perdendo por 1 a 0. E o culpado foi Donnarumma, que deu rebote num chute fraco de Almirón e deu a chance para Isak deixar o dele. Daí para a frente o PSG ficou em cima com Ugarte e Fabian Ruiz. Mas nada de gol para o time da casa.

Pênalti ‘mandrake’ e PSG empata

No segundo tempo, nada mudou. Dembélé perdendo chances e o PSG em cima. No contra-ataque, o Newcastle teve oportunidades para ampliar, mas Almirón desperdiçou. Depois dos 30 minutos pressão total do Paris. Barcola se tornou o jogador mais perigoso dos parisienses. Mas a mira… perdeu três chances claras. Porém, com o apoio incessante da torcida, que deu um show até o apoito final, chegou ao empate Aos 51, Dembélé recebeu pela direita e cruzou. A bola bateu no peito do lateral Livramento e depois no braço do defensor do Newcastle. O juiz foi ao VAR e deu pênalti. Pra lá de polêmico, Mbappé cobrou e evitou a derrota.

“Saio com uma grande frustração. Tivemos muitas chances para vencer. Mas precisamos nos aplicar mais para buscar a vitória contra o Dortmund. Dessa forma, terminaremos em primeiro no grupo”, disse Mbappé após o jogo.