Sem Neymar, mas quase com a força máxima, o Paris Saint-Germain goleou o Strasbourg por 4 a 0 pela 17ª rodada do Campeonato Francês. Destaque para o ala pela direita  Thimothée Pembele. O garoto de 18 anos marcou o seu primeiro gol como profissional. Foi ele quem abriu o placar. Mbappé, Gueye e Kean fizeram os outros gols dos parisienses.

O PSG, apesar da vitória, segue em terceiro lugar, com 35 pontos. Segue superado por Lyon (fez 3 a 0 no Nantes) e Lille (bateu o Montpellier por 3 a 2). As duas equipes estão com 36 pontos. O Lyon lidera no saldo de gols (20 a 19).

Di Maria teve boa atuação e participou ativamente das jogadas que geraram os dois primeiros gols do PSG  – C. Gavelle PSG (Arquivo)

O PSG, atuando em casa contra um rival  que luta para escapar do rebaixamento, dominou totalmente, chegando ao  gol aos 18 minutos,  com Pembele  aproveitando rebote do goleiro Kawashima após chute de Di Maria. O Paris seguiu em cima e teve várias boas oportunidades para ampliar no primeiro tempo. Na etapa final o jogo estava péssimo, com o PSG sonolento e o Strasbourg segurando o rival e até assustando algumas vezes. Porém, aos  35, Diallo resolveu sair jogando para o time visitante, perdeu a bola e Di Maria, livre, invadiu e tocou para Mbappé ampliar. O gol nocauteou o Strasbourg, que levou mais dois, aos 44 e 46, com Gueye e Kean.

Os jogos da 17ª rodada

Quarta-feira (23/12): Bordeaux  1 x3 Reims, Lens 2×1 Brest, Nice 2×2 Lorient, Nîmes 1×3 Dijon, Rennes 1×0 Metz, Angers 2×1 Olympique, Lyon 3×0 Nantes, Monaco 2×2 Saint-Etienne, Montpellier  2×3 Lille e PSG 4×0 Strasbourg.