Mbappé foi o grande destaque na vitória do PSG por 2 a 1 sobre o Auxerre, pela 36ª rodada do Campeonato Francês. O atacante fez dois gols, que deixam o time da capital francesa a um empate de se tornar o maior campeão francês da história. Sinayoko fez o gol de honra do Auxerre.

FBL-FRA-LIGUE1-AUXERRE-PSG
Mbappé fez dois gols para deixar o PSG a um empate do título francês – JULIEN DE ROSA/AFP

Com a vitória, o PSG chega a 84 pontos, seis a mais que o vice-líder Lens a apenas duas rodadas do término da Ligue 1. Já o Auxerre flerta com a zona de rebaixamento. Afinal, estaciona nos 34 pontos, um a mais que o Nantes, primeiro integrante da zona de rebaixamento.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Francês

Mbappé faz dois logo no começo

A partida começou com Mbappé disposto a resolver logo a partida. Tanto que aos seis minutos, fez jogada individual, onde simplesmente entortou Hein para colocar no ângulo superior de Radu.

Dois minutos mais tarde, de novo Mbappé. Messi aproveitou roubo de bola do PSG, Ekitike fez o corta-luz, e Mbappé bateu colocado para ampliar. Depois disso, o Auxerre até arriscou, acertou o travessão com Raveloson, mas o PSG se manteve em vantagem.

Pressão do time da casa

No segundo tempo, o Auxerre pressionou, e numa falha da linha defensiva do PSG, Sinayoko passou embaixo de Donnarumma, e o Auxerre diminuiu aos 10′. Logo depois do gol, o Auxerre pressionou, todavia, a equipe visitante soube controlar os nervos, e garantir mais uma vitória, a 27ª na competição.

Dessa forma, o PSG pode ser campeão na próxima rodada. Assim, basta ao time empatar com o Strasbourg, sábado (27/05) às 16h, que garante o 11º título nacional. Em contrapartida, o Auxerre joga uma decisão fora de casa contra o Toulouse. Uma vitória na condição de visitante pode garantir a permanência na Ligue 1.