Em jogo digno de duas equipes que brigam pelo título do Campeonato Francês, o PSG goleou o Monaco por 5 a 2 nesta sexta-feira (24), no Parque dos Príncipes, na partida de abertura da 13ª rodada da Ligue 1. Gançalo Ramos, Mbappé, Dembélé, Vitinha e Kolo Muani anotaram os gols da vitória dos donos da casa, enquanto Minamino e Balogun descontaram para a equipe visitante.

PSG x Monaco - Francês
Momento do gol de pênalti marcado por Kylian Mbappe – Foto: Franck Fife/AFP via Getty Images

Dessa maneira, o PSG chegou aos 30 pontos e manteve a liderança isolada do Campeonato Francês. Assim, o clube de Paris não poderá ser alcançado pelo vice-líder Nice, que por sua vez está com 26 pontos e recebe o Toulouse no próximo domingo (26).

Por outro lado, o Monaco segue na terceira posição, com 24 pontos, e viu o PSG abrir seis pontos de vantagem no topo da tabela. Ao mesmo tempo, foi a segunda partida consecutiva sem vitória da equipe, que após um belo início de campeonato, venceu apenas um jogo dos últimos quatro disputados.

Desde os primeiros minutos as equipes davam indícios de que seria um grande duelo no Parque dos Príncipes. Ambos times buscaram o gol a todo momento e Gonçalo Ramos abriu o placar aos 18 minutos. No entanto, a resposta do Monaco foi rápida e Minamino deixou tudo igual aos 22. A reta final da primeira etapa foi equilibrada, mas um pênalti convertido por Mbappé deixou os donos da casa em vantagem para o intervalo.

Na segunda etapa, o jogo ficou ainda melhor. Em um intervalo de dois minutos, Dembélé e Vitinha anotaram dois golaços e ampliaram a vantagem do PSG. Mas, assim como no primeiro tempo, os visitantes responderam rápido e Balogun diminuiu apenas cinco minutos depois. No entanto, os visitantes ainda desperdiçaram outras oportunidades e o jogo se encaminhou para o triunfo do clube de Paris. Além disso, no último minuto de jogo, Kolo Muani, que havia saído do banco de reservas, transformou a vitória em goleada e confirmou o placar de 5 a 2.