O Paris Saint-Germain é o novo líder do Campeonato Francês, pelo menos até amanhã. Os parisienses, sem Neymar contundido, derrotaram o Nice neste sábado (13), por 2 a 1, no Parque dos Príncipes, pela 25a. rodada. Com o triunfo, o PSG assumiu provisoriamente a liderança da competição com 54 pontos, a mesma pontuação do então líder Lille, porém vence nos critérios desempates. O Lille encara neste domingo, às 13h (De Brasília), o Brestois. Draxler e Kean marcaram os gols da equipe azul e vermelha, que atuou com um uniforme novo. Rony Lopes descontou para o Nice.

Kean marcou o gol da vitória do PSG sobre o Nice – FRANCK FIFE / AFP

A ausência de Neymar trouxe um equilíbrio para o jogo. Sem o seu principal jogador, coube a Mbappé centralizar as ações ofensivas, porém o jovem campeão do mundo com a França, recebia uma forte marcação da defesa do Nice. Coube ao meia alemão Draxler abrir o marcador aos 22 minutos, pegando um rebote da trave, após chute de Icardi. 1 a o, que perdurou até o intervalo.

Na etapa final, o Nice começou o jogo em busca do empate e conseguiu logo aos seis minutos com o atacante brasileiro, naturalizado português Rony Lopes, aproveitando uma falha incrível do zagueiro Marquinho. O gol da vitória do PSG veio novamente com participação do argentino Icardi. Aos 31 minutos, o argentino escorou uma bola de cabeça dentro da área, deixando Kean livre para fazer 2 a 1, garantindo a liderança provisória da competição.