O PSG derrotou por 3 a 1 o Saint-Étienne neste sábado, no Parque dos Príncipes, pela  26ª rodada do Francês. O triunfo foi de virada, pois os Verts saíram na frente com Bouanga. Porém, com  dois gols de Mbappé em assistências perfeitas de Messi, os parisienses passaram a frente e fecharam o placar numa cabeçada de Danilo.

Kylian Mbappé celebra o segundo gol que marcou na vitória por 3 a 1 sobre o Saint-Étienne – Franck Fife/AFP via Getty Images

O PSG caminha  célere para retomar a hegemonia da Liga Nacional (perdida na temporada passada para o Lille). Soma 62 pontos, 16 a mais do que os vice-líderes Nice e Olympique. Já o Saint-Étienne (o maior campeão francês) segue a perigo. tem 22 pontos, em 16º. Mas está apenas um ponto à frente dos três times que estão na zona de rebaixamento. E com um jogo a mais.

O Saint-Étienne surpreendeu. Nos primeiros minutos o time visitante desperdiçou duas chances de ouro e  saiu na frente quando Bouanga aproveitou um erro de marcação para  abrir o placar aos 16 minutos. O  PSG se ajustou, dominou e passou a dominar. Mas não conseguia furar o bloqueio.  E quando tudo indicava que o Paris iria para o intervalo em desvantagem, Messi, caindo pela direita, deu  passe para Mbappé. O atacante bateu cruzado e contou com a ajuda do goleiro Bernardoni para empatar o jogo.

Mal começou a segunda etapa e, aos dois minutos, Messi fez grande jogada, driblando marcadores num espaço mínimo e tocou para a entrada de Mbappé. Este deu novo chute cruzado: 2 a 1. Aos sete, Neymar iniciou a jogada que terminou num cruzamento na cabeça do Português Danilo, que fez 3 a 1