A disputa do Trofeo de Campeones (Troféu dos Campeões) entre Boca Juniors (campeão da Argentina) e Racing Club de Avellaneda (vencedor da Copa da Superliga) terminou antes da hora, com um saldo deplorável. Afinal, houve  três expulsões Racing e o sete do Boca (sendo cinco jogadores em campo, dois no banco) além do técnico Ibarra. Assim, o Boca ficou com apenas seis jogadores no gramado, causando a antecipação do encerramento do jogo.

Com isso, o Racing, que vencia o jogo por 2 a 1 (já na prorrogação) ganhou o troféu, mas não por uma vitória de dar gosto; e sim diante da impossibilidade de prosseguir com a partida no Estádio Parque La Pedrera.

Boca Juniors x Racing
Boca e Racing fizeram uma final ‘problemátia1 Divulgação / Racing

O Jogo

A partida reunião o Boca (campeão argentino) e Racing (campeão da Copa) e foi realizado no La Pedrera, em San Luís. Com gols de Briasco, aos 19 minutos, e Rojas, aos 22, o empate levou a decisão para a prorrogação. E, antes mesmo do tempo extra, Sebastián Villa e Johan Carbonero já tinham sido expulsos. Dali por diante, a situação só fez piorar. Assim, Alan recebeu o segundo amarelo e o Boca, com 9 em campo, sofreu um gol na segunda parte da prorrogação. Carlos Alcaraz festejou o gol diante dos xeneizes, causando irritação. Então, começou uma confusão, com um festival de cartões vermelhos.

Além de Alcaraz, foram expulsos Jonathan Galván (no banco) e Cabellos, do Racing; Luis Advíncula, Carlos Zambrano e Diego González (no banco) do Boca Juniors. E pouco depois, ainda mais: Frank Fabra e Darío Benedetto, do Boca, deixando o time com apenas 6 jogadores. Dessa forma, o árbitro teve que encerrar o jogo.

Racing bi

Esta foi a segunda edição do Troféu dos Campeões. Em 2019, o campeão também foi o Racing, sobre o Tigre, mas sem esse clima deprimente.