O Schalke 04 é o dono da terceira maior torcida da Alemanha e um dos times mais tradicionais do país. Mas segue dando vexame. Afinal, nesta terça-feira (24/1), pela 17ª rodada da Bundesliga, recebeu o RB Leipzig. Levou uma surra de 6 a 1.  Foi a 11ª derrota em 12 jogos do Alvianil, que segue na lanterna,  com 9 pontos, seis  atrás do primeiro fora do Z3. O RB por sua vez, é o vice-líder, com 32 pontos.

O cara do jogo foi o espanhol Dani Olmo. Um golaço e ainda fez as jogadas para outros três gols.  O português André Silva fez dois. Também marcaram para o RB: Henrichs, Timo Werner e Poulsen. O japonê Kozuki fez o gol do Schalke.

Veja aqui a classificação do Alemão

Andre Silva (mais à direita) é celebrado após fazr o primeiro gol do Leipzig. Time jogou fora, mas fez 6 a 1 no Schalke – Lars Baron/Getty Images

RB faz 4 a 0 no Schalke no 1º tempo

O primeiro tempo foi um massacre do RB Leipzig. Embora o Schalke jogasse em casa e fechasse os 45 minutos iniciais com 46% de posse, deu apenas um chute. Mas longe do alvo.  Já os visitantes finalizaram 11 vezes, oito certeiros e quatro deles resultaram em gols. Logo aos sete minutos, o português André Silva abriu o placar. Aos 15, Olmo deu assistência para Henrichs ampliar. A torcida da casa seguia atônita, vendo o RB acumular chances. DEssa forma, não foi surpresa fazer mais dois gols antes do primeiro tempo, Com André Silva e Timo Werner, em jogadas de Olmo.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Após o interavlo, com a vantagem de 4 a 0 , o  RB entrou fazendo o tempo passar. Assim, deu a oportunidade para o Schalke, enfim, oferecer um pouco mais de perigo e até descontar com o japonês Kozuki. Porém, a reação ficou nisso. O jogo seguiu bem modorrento até os minutos finais. Mas aí… tome gol do Leipzig! Olmo, numa linda bola por cobertura, fez 5 a 1, aos 38. E Poulsen fez o sexto do massacre.

Assim, o RB volta a sonhar com a briga pelo título. Mas o Schalke, caminha célere para  mais um rebaixamento. O time caiu em 2020/21. Voltou na temporada passada e fez papelão. Bonito mesmo somente a torcida, que lotou o estádio. Ela, mesmo com 6 a 1 contra, nunca parou de apoiar o (péssimo) time,  seis  atrás do primeiro fora do Z3.