O RB Leipzig está na semifinal da Copa da Alemanha. Nesta quarta-feira, o Leipzig fez 2 a 0 sobre o Borussia Dortmund, na Red Bull Arena, em partida única válida pelas quartas de final da competição. Em resumo, Timo Werner e Orban marcaram os gols da partida, em que o time da casa dominou o jogo do início ao fim. Aliás, o RB desperdiçou oportunidades de ter até um placar mais elástico.

Atual campeão da Copa da Alemanha, agora o RB Leipzig segue vivo pelo bicampeonato. Além dos Touros, Stuttgart, Frankfurt e Freiburg, que eliminou o Bayern de Munique, estão na semifinal.

RB Leipzig não teve dificuldades para passar pelo Dortmund – Stuart Franklin/Getty Images

Como foi a vitória do Leipzig

Jogando em casa, o RB Leipzig pressionou o Borussia Dortmund desde os primeiros minutos de jogo. O time da casa teve duas ao menos duas boas oportunidades antes dos 15′. Aliás, aos 12′, Olmo recebeu pela esquerda e obrigou Kobel a fazer uma grande defesa com o pé. Assim, não demorou para os Touros abrirem o placar. Aos 22′, Timo Werner recebeu dentro da área, limpou a marcação e finalizou para as redes. O Leipzig seguiu pressionando, mas pecou nas finalizações, enquanto o Dortmund era inofensivo e não conseguia sair da pressão adversária.

Mesmo precisando buscar o resultado, o Borussia Dortmund não conseguiu jogar na segunda etapa. Enquanto o Leipzig controlava a partida, o time adversário pouco ameaçava. Aliás, o time visitante só foi conseguiu a primeira finalização na direção do gols perto dos acréscimos. No fim, o Dortmund tentou pressionar e quase conseguiu o empate aos 50′, com Bynoe-Gittens. Mas ele parou em  Blasswich, que espalmou para escanteio. Na cobrança, Kobel foi para a área adversário, mas a zaga cortou e, no contra-ataque, sem goleiro, Olmo finalizou para as redes e confirmou a vitória do Leipzig por 2 a 0.