Não teve zebra no Santiago Bernabéu e o Real Madrid fez 2 a 0 no Celta de Vigo neste sábado (22/4). Em jogo pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol e diante de 60.386, os Merengues, com alguns titulares no banco, fizeram seus gols com Asensio e com o brasileiro Eder Militão, um em cada tempo. Vini Jr, para variar, foi o melhor em campo, fazendo ótimas jogadas e dando a assistência para o gol primeiro gol da partida.

Veja aqui a tabela de classificação do Campeonato Espanhol

Marco Asensio celebra o dseu gol, o primeiro do Real Madrid sobre o Celta- Thomas Coex / AFP via Getty Images

O Real Madrid vai aos 65 pontos, oito atrás do Barcelona, que enfrenta o Atlético de Madrid  (terceiro colocado, com 60 póntos) neste domingo, no Camp Nou.  O Celta, com 36 pontos, está em 12º, mas acende o sinal amarelo. Está apenas oito pontos à frente do primeiro dentro da zona de rebaixamento, o Espanyol.

Real Madrid define o jogo

Ancelotti não começou com força máxima. Deixou Modric, Kroos e Rodrygo no banco e formou um ataque com Vini Jr, Benzema e Asensio. As jogadas quase todas passavam pelos pés de Vini, que buscou Benzema, mas o goleador não estava com o chute no primeiro, errando todos. Menos mal que Asensio deixou o dele e abriu o placar aos 42, escorando cruzamento de Vini. Foi a única finalização no alvo no primeiro tempo (somando 11 chutes do real e dois do Celta).

No segundo tempo, logo aos dois minutos, o zagueiro brasileiro Militão foi ao ataque num escanteio. Se antecipou aos marcadores e marcou o segundo gol do Real. Com total domínio (65% de posse, 16 finalizações a 10) os merengues foram deixando o tempo passar, somando uma boa vitória e recebendo os aplausos dos 60.386 torcedores que compareceram ao Bernabéu.