Pablo Maffeo, do Mallorca, tenta marcar Mbappé. No fim. o seu time arrancou o 1 a 1 com o Real Madrid – Foto: Oscar del Pozo/AFP via Getty Images

O Real Madrid foi até Mallorca, neste domingo (18/8), para o seu jogo de estreia no Campeonato Espanhol  2024/25. E tropeçou. Afinal, apesar de sair na frente com um gol de Rodrygo no primeiro tempo, cedeu o empate na etapa final, de Muriqi. Assim, no fim das contas, mesmo com todas as suas estrelas, o Real ficou mesmo no 1 a 1.

No primeiro tempo, apesar de jogar em casa, o Mallorca teve estratégia bem defensiva, fechado e com ligações diretas quando atacava. Não era para menos, diante de um time que tem um quarteto ofensivo com Bellingham, Mbappé, Rodygo e Vini Jr. Desse modo, foi numa troca de passes desses quatro que saiu o gol madridista aos 13 minutos. O lance em velocidade terminou com passe de calcanhar de Vini para Rodrygo limpar e bater para fazer 1 a 0.

Mesmo em vantagem, o Real seguiu rondando a área do time da casa, sempre com perigo. Mas o Mallorca tinha um mérito: buscava o empate em jogadas pelos flancos e assustava.

Mallorca surpreende Real no segundo tempo

No segundo tempo, o Mallorca voltou com uma postura que impressionou. Afinal, jogou como se fosse uma final de Mundial. Assim, sufocou na marcação e buscou o ataque em chuveirinhos. Conseguiu sucesso logo aos oito minuitos. Rodríguez cobrou escanteio pela esquerda e Muriqi se antecipou a Bellingham, cabeceando sem chance para Courtois. O Real manteve a posse, mas os lances de perigo eram dos donos da casa. Antonio Sánchez teve duas chances claras que quase resultaram na virada. Fim de jogo e festa madridista.