O Real Madrid está classificado para as quarta de final da Champions. Nesta quarta-feira (15), o clube merengue venceu o Liverpool por 1 a 0 e garantiu a classificação com placar agregado de 6 a 2, após a goleada história na partida de ida, em Anfield. Karim Benzema aproveitou assistência de Vini Jr para marcar o gol da vitória na segunda etapa.

O Liverpool precisava ganhar por quatro ou mais gols para ficar com a vaga e acabou sendo eliminado em mais uma reedição da última final da Champions.

Agora, o Real Madrid chega embalado para enfrentar o Barcelona no próximo domingo (19), no ‘El Clasico’ pelo Campeonato Espanhol. Nove pontos atrás do principal rival, que é líder da competição, é oportunidade do clube merengue voltar a sonhar com o título nacional.

Por outro lado, o Liverpool terá 15 dias de folga e volta a campo apenas no dia primeiro de abril, quando visita o Manchester City na Premier League.

Real Madrid x Liverpool

Embora o placar não tenha saído do zero na primeira etapa, os goleiros Alisson e Courtois tiveram trabalho. Com a necessidade da vitória, o Liverpool tentou pressionar o Real Madrid desde o início, mas parou em defesas do goleiro belga em finalizações de Nuñez e Gakpo. Porém, as melhores chances foram do Real Madrid. Vini Jr perdeu uma chance cara a cara com Alisson, em grande intervenção do brasileiro, enquanto um chute de Modric parou no travessão.

Na volta do intervalo, o ritmo de jogo foi um pouco mais baixo. O Real Madrid priorizou a posse de bola e não levou perigo na parte defensiva. Até que aos 32 minutos, Vini Jr furou uma bola e, mesmo sentado, conseguiu tocar para o camisa 9 abrir o placar. O Liverpool sentiu o gol sofrido e não conseguiu mais produzir em campo.