Em jogo  isolado, nesta segunda-feira (13/2) pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol, a Real Sociedad conseguiu excelente resultado. Afinal, foi  até Barcelona e bateu o Espanyol: 3 a 2 Era uma vitória esperada, dada a diferença das equipes. Mas o time basco, após abrir 3 a  0, quase se complicou, levando dois gols no fim. Kubo, Sortloth e Cabrera, contra, fizeram para a Sociedad. O Espanyol diminuiu Sergi Darder e Oliván.

Diego Rico (da Sociedad, de camisa escura) disputa a bola com Aleix Vidal, defensor do Espanyol-  Pau Barrena/AFP via Getty Images

Veja aqui a tabela de classificação  do Campeonato Espanhol

Assim, a tradicional Real Sociedad segue em terceiro lugar,  com 42 pontos, cinco à frente do Atlético de Madrid (os líderes são Barcelona, com 56 pontos e o Real Madrid, com 45). Mas o Espanyol segue com o sinal vermelho ligado. Está em 17º, com 21 pontos, apenas um à frente do Valencia, o primeiro no Z3.

Real Sociedad sobra em campo

A Real Sociedad começou bem o jogo.  Com o meia/atacante Takefusa Kubo inspirado pelo flanco direito,  o time conseguiu logo abrir o placar, exatamente com Kubo, aos 23 minutos. Na etapa final, os bascos ampliaram aos seis minutos numa ótima trama pela esquerda: Oyarzabal cruzou para Sortloth concluir. Dessa forma, o Espanyol sentiu e levou o terceiro gol, aos 18. Kubo cruzou pela direita e Cabrera, tentando cortar, fez contra.

O jogo estava sob o controle da Sociedad. Contudo, aos 29, Sergi Darder aproveitou um rebote numa cobrança de falta e diminuiu para o Espanyol. O gol acordou o time, que pela primeira vez dominou  o jogo. Assim, chegou aos segundo gol aos 42. Oliván triangulou com Lazo, recebeu na área e mandou um chute cruzado pelo alto: 3 a 2. A torcida tentou levar o time da casa ao empate. Mas o Espanyol não teve sucesso.