Sem muita dificuldade, o  Resende derrotou por 3 a 1 o Macaé, neste sábado, em Saquarema, pela nona rodada da Taça Guanabara do Campeonato Carioca.  O resultado mantém as chances de classificação do Resende para a fase final e  elimina qualquer risco de rebaixamento. O time tem 11 pontos. Já o Macaé, com um ponto, se complicou muito, pois segue a quatro pontos de distância do Bangu (o penúltimo colocado) e com apenas dois jogos pela frente (no Rio, somente o lanterna cai para a Segundona).

Resende faz bom jogo e vence o lanterna Macaé – Leonam Viana/Resende

Jean Deretti, Nunes e Igor Bolt marcaram para o Resende e Dante fez o gol para os macaenses (que mandam seus jogos em Saquarema).

O Resende sempre teve o domínio no primeiro tempo, saindo para o intervalo em vantagem, com gol de  Jean Deretti aos dez minutos. Na etapa final, Nando empatou. Mas a reação do Macaé parou por aí. Igor Bolt, prata da casa, marcou aos 30 e, no fim, em falha da marcação,  Nunes fechou o placar.