Durante a semana, Richarlison disse que a sua temporada estava péssima, além de outras lamentações. O treinador Conte disse que o jogador estava mesmo em má fase e que ele estava sendo egoísta, falando muito mais no “eu” do que no “nós”. Mas o brasileiro ganhou oportunidade como titular no jogo deste sábado (11/3), no Tottenham Stadium, pela 27ª rodada da Premier League. E…. Arrebentou! Afinal, fez um gol anulado por milímetros e teve participação ativa em todos os gols dos londrinos, que venceram por 3 a 1.  Kane (dois) e Son fizeram os gols. Worrall marcou para o Nottingham.

Veja aqui a tabela de classificação da Premier League

Richarlison não fez gol. Mas teve atuação destacada na vitória do Tottenham sobre o Nottingham Forest – Justin Tallis/AFP via Getty Images

Com 48 pontos, o Tottenham ratifica o quarto lugar, na zona de classificação para a Champions. O Nottingham, que tem como objetivo se manter na elite após duas décadas fora da primeira divisão, é o 14ºcolocado, com 26 pontos. Mas apenas três à frente do primeiro dentro do Z3.

Da legião brasileira, Richarlison foi titular. Mas Lucas Moura começou no banco e entrou no fim. Do lado do Nottingham, os zagueiro Felipe e o lateral-esquerdo Renan Lodi foram titulares. Danilo ficou no banco, mas não entrou. Gustavo Scarpa não foi relacionado.

Richarlison come a bola

Richarlison, aos dois minutos, recebeu um lançamento e bateu com força para a rede. Seria um golaço. Mas o VAR anotou impedimento do brasileiro por milímetros. Porém, o titular da Seleção Brasileira estava inspirado. Caindo pela direita, iniciou a jogada que terminou com um gol de Kane, aos 19. Pouco depois, aos 35, recebeu pela direita, na área, e sofreu pênalti. Kane cobrou e marcou o segundo gol.  Veio o segundo tempo e, aos 17, foi ao fundo e cruzou milimatericamente para Son dominar, tirando a marcação, e fazendo 3 a 0.
O Tottenham permaneceu em cima, perdendo muitas oportunidades, quase todas parando nas mãos do goleiro Navas (ex-Real Madrid e PSG). Mas levou um gol. Aos 34, num escanteio pela esquerda, Worrall mandou de cabeça para a rede. Enfim um gol de escanteio para os visitantes (eles tiveram 9 na partida).  Aos 39, Richarlison saiu para a entrada de outro brasileiro, Lucas Moura. Enfim, saiu sob aplausos. Mas no último lance do jogo, o Nottingham teve um pênalti a seu favor. Mas Ayew e o goleiro Forster defendeu.