Com dois gols do brasileiro Rodrygo, o Real Madrid venceu o Sevilla por 2 a 1, neste sábado (27/5), pela penúltima rodada do Campeonato Espanhol. O atacante marcou um em cada tempo e deixou os merengues com 77 pontos boas possibilidades de encerrar a competição no segundo lugar (O Atlétrico tem 73 pontos e um jogo a menos). O Barcelona (85 pontos) conquistou o título por antecipação há duas semanas e cumpre tabela neste domingo, diante do Mallorca, no Camp Nopu que pode receber público recorde antes da reforma que sofrerá para aumentar a capacidade.

O Sevilla, por sua vez, joga a final da Liga Europa quarta-feira (31) diante da Roma, em Budapeste, Hungria. No Campeonato Espanhol, luta apenas por uma vaga na Liga Conferência. Dessa forma, mesmo saindo na frente no placar, pouco fez para buscar o empate quando sofreu a virada.

Rodrygo
Brasileiro Rodrygo marcou dois gols e brilhou diante do Sevilla – Helios de la Rubia/Real Madrid – Helios de la Rubia/Real Madrid

Antes do jogo, inegavelmente, o que mais chamou a atenção foi a ausência do brasileiro Vinícius Jr. Vítima de racismo há uma semana, na partida com o Valência, o atacante, com incômodo no joelho esquerdo, ficou fora da segunda partida seguida.

Primeiro Tempo

Quando a bola rolou, surpreendentemente o Sevilla abriu o placar quase que imediatamente. Com apenas dois minutos de jogo, Rafa Mir pegou rebote após bate-rebate na área e mandou uma bomba no ângulo. O Real Madrid, por sua vez, buscou o empate e quase conseguiu aos 14, quando o brasileiro Rodrygo perdeu gol feito ao desviar pra fora dentro da área mesmo com o gol vazio.

O Raio, entretanto, se redimiu aos 28, quando cobrou falta com perfeição, no contrapé do arqueiro Bono. Era o empate dos merengues. Os anfitriões, contudo, quase voltaram à frente do placar em bola na trave de Lamela.

Segundo Tempo

Se o primeiro tempo foi animado desde o início, a segunda etapa, pelo contrário, deixou a desejar. Disputada com menos intensidade, ofereceu poucas emoções ao torcedor. Isso, todavia, até os 24 minutos. Rodrygo iniciou jogada após escanteio do Sevilla, recebeu já no campo de ataque, fez o que quis com Montiel e tocou com categoria para virar o jogo.

Próximos jogos

Real Madrid encerra a sua participação no Santiago Bernabéu contra o Atlético de Bilbao. O Sevilla vai ao país basco enfrentar a Real Sociedad. Ambas as partidas estão previstas para domingo (3/6), só que a tabela pode sofrer alterações.