A Roma deu um passo gigantesco rumo às quartas de final da Liga Europa. Afinal, nesta quinta-feira (7/3), no Estádio Olímpico, goleou o Brighton por 4 a 0 em jogo de ida pelas oitavas de final da competição. Os gols foram de Dybala e Lukaku, no primeiro tempo; Mancini e Cristante completaram o placar na etapa final

Com o triunfo, a Roma fica numa boa, pois pode perder por até três gols na volta. Para conseguir a vaga às quartas, o Brighton precisa vencer por quatro gols de diferença o jogo da próxima quinta-feira (14/3), em casa. Ou cinco gols para avançar de forma direta.

Veja aqui a tabela de jogos da Liga Europa

Dybala fuzila para fazer o primeiro gol da Roma sobre o Brighton, no Olímpico – Foto: Andreas Solaro / AFP) via Getty Images

Roma goleia nos erros do Brighton

O primeiro tempo teve algum equilíbrio, com o Brighton buscando manter a posse de bola e quase marcando numa cabeçada de Welbeck. Mas a defesa inglesa cometeu muitos erros e em dois deles a Roma chegou ao gol.  No primeiro, aos 12 minutos, Dybala foi lançado desmarcado pela esquerda, entrou na área, matou o goleiro Steele e tocou para a rede. O lance, confirmado pelo VAR, mostrou que o argentino estava em posição regular. Já o segundo veio aos 42 minutos numa falha do zagueiro Dunk. Na lateral esquerda, matou mal a bola.  Assim, seu erro virou passe para o atacante belga Lukaku avançar e bater de primeira.

No segundo tempo,o Brighton veio disposto a diminuir o placar e durante 15 minutos ficou em cima da fechada Roma. Mas sem sucesso nos arremates. Já a Roma era de uma eficácia notável e fez dois gols que mataram o jogo. Aos 19, Gianluca Mancini escorou um cruzamento da esquerda de El Sharaawy. E, aos 23, foi a vez de Bryan Cristante, após quase um minuto de troca de passes, escorar novo cruzamento de El Sharaawy, da esquerda.

Com 4 a 0 de frente, a Roma se resguardou, com o objetivo de sustentar a vantagem que a deixa com a vaga às quartas nas mãos. E o Brighton, estreante em competições europeias, está perto de encerrar a sua campanha. Salvo se ocorrer um resultado histórico, na volta, na Inglaterra