Marin marca o segundo gol da Romênia sobre a Ucrânia e celebra junto com companheiros e  torcida – Foto: Fabrice Coffrini/ AFP via Getty Images

A Romênia começou muito bem a sua campanha na Eurocopa-2024. Afinal, na manhã desta segunda-feira (17/6), na Allianz Arena, em Munique, venceu a Ucrânia por 3 a 0 , em jogo do Grupo E. Foi uma atuação muito objetiva dos romenos, que não ficaram com a bola (apenas 28%)  e finalizaram tanto quando o rival (13 a 9). Porém, enquanto  dois chutes ucranianos foram na direção certa, cinco da Romênia foram no alvo, quase todos de fora da área. E três deles entraram.  Stanciu, Marin e Dragus marcaram.

A Romênia vai aos três pontos neste grupo que ainda conta com Bélgica e Eslováquia, que ainda jogam nesta segunda-feira.

Confira aqui a seleções do Grupo E da Eurocopa

Romênia sai na frente com um golaço

Os romenos jogaram de forma mais cautelosa no primeiro tempo, deixando a bola com a Ucrânia. Porém, os ucranianos não conseguiam espaços para arremates. E o time latino, forçando uma marcação alta, aproveitou um, erro de saída de bola para recuperá-la. Esta chegou até Stanciu, que mandou de fora da área para fazer um golaço que colocou  1 a 0 no placar.

Vitória confirmada no vapt-vupt

No segundo tempo, a Romênia matou o jogo com dois gols em cinco minutos. Aos oito, a Ucrânia estava toda na defesa e encaixou um contra-ataque letal, que terminou numa finalização de fora da área de Marin, 2 a 0. Aos 12, após  quase marcar e o goleiro Lunin mandar a escanteio, rolou após a cobrança do tiro de canto. confusão na área. E Dragus mandou para a rede. Com 3 a 0, os romenos se fecharam. E ao apito do juiz fizeram uma festa incrível ao lado da sua numerosa torcida.

ROMÊNIA 3X0 UCRÂNIA