O San Lorenzo de Almagro/ARG será o adversário no Santos na terceira fase da Copa Libertadores-2021. Na noite desta quarta-feira, a equipe argentina derrotou por 2 a 0 a Universidad de Chile (no primeiro jogo, em Santiago, empate em 1 a 1).  Franco di Santo, que defendeu o Atlético Mineiro na temporada passada, e o paraguaio Ángel Romero, ex-Corinthians, marcaram.

San Lorenzo x U. Chile - Divulgação/SanLorezo.com.ar
Di Santo comemora o primeiro gol do San Lorenzo  sobre a Universidade de Chile – Divulgação/SanLorezo.com.ar

Duas situações favoreceram a classificação do San Lorenzo. A La U vive um surto de Covid-19, com 15 infectados e teve sete titulares  vetados em razão disso. A outra foi um erro de arbitragem, que não marcou pênalti claro para a La U quando o jogo estava 1 a 0.

Mas o San Lorenzo mereceu vencer . Afinal, foi superior ao rival. Saiu na frente logo aos 13 minutos, com Di Santo escorando com categoria.  Na etapa final, aos 14 minutos, Angel Romero, após uma rápida trama dos argentinos, definiu o gol. O San Lorenzo ainda reclamou de uma marcação de um pênalti.