O promissor volante Sandry está voltando a ter confiança no Santos e tempo de jogo com o técnico Orlando Ribeiro. Dessa forma, o camisa 6 do Peixe está retomando o bom futebol e aproveitando as oportunidades.

O comandante já soma seis partidas no Alvinegro Praiano, em cinco delas, o jovem jogador atuou em cinco. A única partida em que Sandry não esteve presente foi na estreia de Orlando, na derrota como visitante para o Palmeiras por 1 a 0. No episódio, Sandry ficou de fora até da lista de relacionados.

Nos cinco jogos que o camisa 6 do Santos participou, em todos eles, o volante saiu do banco de reservas. Na vitória por 2 a 0 sobre Athletico, atuou nove minutos, na derrota por 1 a 0 para o Internacional foram dez minutos. Ainda assim, no tropeço para o Galo por quinze minutos.

Sandry carrega a bola e levanta a cabeça para procurar opções de passe – Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos FC

Entretanto, na goleada por 4 a 1 sobre o Juventude, entrou no time após o intervalo. Mesmo sem muito tempo de jogo, Sandry tem cumprido seu papel de fazer a saída de bola do Peixe e ligação entre os setores de defesa, meio-campo e ataque.

Ascensão e destaque rápido no Santos

A possível retomada do bom desempenho dá esperança para o volante, de 20 anos, que se destacou em 2019 com a conquista do mundial sub-20, em 2019. Aliás, com uma ascensão rápida no segundo semestre de 2020. Inclusive, se tornando peça fundamental no time de Cuca que alcançou a final da Libertadores com o Palmeiras.

No entanto, após isso, as atuações de Sandry passaram a ser irregulares muito pela pouca idade. Um outro fator foram as seguidas lesões que ele sofreu e acabaram lhe deixando longe dos gramados por um tempo.

Momento difícil

Isso se deve a grave contusão no joelho, com o rompimento do ligamento cruzado do joelho direito, em 2021. Por esse fato, o camisa 6 do Santos só disputou oito jogos no ano passado e voltou a ficar disponível após dez meses da lesão.

Sandry passou por alguns problemas nessa temporada também. Na reapresentação do grupo, testou positivo para a covid-19, o que atrapalhou sua participação na pré-temporada.

Depois de ficar 100% teve outra contusão, uma entorse no tornozelo que o fez se tornar desfalque mais uma vez. Desse modo, seu retorno aos gramados ocorreu em fevereiro, no duelo com o Ituano, no Campeonato Paulista.

Com isso, voltou a ganhar minutos e conseguiu emplacar uma sequência de cinco jogos como titular com o técnico Fabián Bustos. Contudo, como oscilou no desempenho, foi para o banco de reservas.

O treinador argentino lhe deu mais oportunidades quando mudou o esquema do Santos e passou a utilizar três volantes. Após algumas partidas entre os 11 iniciais, Sandry foi preservado por Bustos.

O Peixe anunciou que o motivo do volante ter sido poupado foi por conta do desgaste. No entanto, o camisa 6 usou suas redes sociais para contrariar a postagem e afirmou que não estava cansado.

A partir disso, Sandry voltou a ser opção no banco de reservas e mais uma vez testou positivo para a covid-19. Em seguida, novamente sofreu uma contusão, mas na coxa.

Longe do departamento médico, o volante busca recuperar seu espaço no time titular. Ele fica na expectativa de receber mais uma chance no clássico com o Corinthians, no próximo sábado (22), na Vila Belmiro. Esse duelo vai valer pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.