O Santos está classificado para a terceira fase da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (9/3), pela fase 2 da competição, na Vila Belmiro, derrotou o Iguatu por 3 a 0, gols de Lucas Barbosa e Marcos Leonardo (dois). O Iguatu (que é semifinalista do Campeonato Cearense e faz boa temporada), mostrou futebol ousado, teve chances para marcar, mas o Peixe fez valer a sua qualidade.

Veja aqui as atuações do Santos contra o Iguatu

Ao passar  de fase, o Santos ganhará mais R$ 2,1 milhões de premiação. Contando o que recebeu nas fases anteriores, o Peixe já garantiu R$ 5,6 milhões em seus cofres. Mas o Iguatu sai da competição com as boas cotas das fases anteriores (no total, R$ 1,6 milhão).

Lucas Barbosa celebra o gol que marcou, o primeiro do Santos – Divulgação/Santos FC

Veja aqui os jogos da Copa do Brasil

O jogo foi realizado sem público. Isso ocorreu por causa de uma punição sofrida pelo Peixe. O motivo: nas oitavas da Copa do Brasil-2022, no fim do jogo com o Corinthians, na Vila Belmiro, um vândalo santista entrou em campo e tentou agredir o goleiro Cássio. Por isso, o Santos pegou dois jogos sem torcida na Copa do Brasil.

Primeiro tempo: gols após início que assustou

O Iguatu começou assustando. Os laterais Talisson Calcinha e Max apoiavam bem e o time teve duas ótimas chances. Numa delas, Thiaguinho chutou para defesa dificílima de João Paulo, de mão trocada. Mas o Santos conseguiu se acalmar e fez valer a sua qualidade. Aos 16, Felipe Jonatan recebeu pela esquerda e fez um cruzamento para a área. Lucas Barbosa apareceu  no meio da zaga e marcou de cabeça. O Iguatu seguiu incisivo, perigoso, assustando João Paulo. Mas levou o segundo aos 33. A zaga cearense deu mole e Lucas Braga tocou para Lucas Lima dar um cruzamento perfeito para Marcos Leonardo fazer 2 a 0.

No segundo tempo, a ratificação da classificação

O ímpeto que o Iguatu teve no primeiro tempo, arrefeceu. O time parecia exausto. Assim, deu ao Santos várias oportunidades para ampliar. Marcos Leonardo perdeu duas chances por preciosismo. Assim, parecia questão de tempo sair mais gols. E veio o terceiro, aos 31. Ângelo, que entrou na vaga de Lucas Barbosa, aos 25, e tinha perdido uma chance um pouco antes, fez um jogadaço. Ele puxou um contra-ataque da lateral-direita, cortou para o meio e tocou para Marcos Leonardo. Quase na entrada da área ele viu o goleiro Marcelo saindo. Mas emn vez de dribá-lo, tocou por cima. Golaço para fechar o placar.

SANTOS 3X0 IGUATU-CE*

Segunda fase da Copa do Brasil 2023
Data: 9/3/2023
Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
Santos: João Paulo; João Lucas (Nathan, no Intervalo), Messias, Eduardo Bauermann e Felipe Jonatan; Rodrigo Fernández (Camacho, no Intervalo), Dodi e Lucas Lima (Miguelito, aos 40′ do 2ºT); Lucas Barbosa (Ângelo, aos 25′ do 2ºT) , Marcos Leonardo e Lucas Braga (Daniel Ruiz, aos 30′ do 2ºT). Técnico: Odair Hellmann
Iguatu: Marcelo; Talisson Calcinha, Max (Felipe Félix, aos 30′ do 2ºT), Regineldo e Wender (Quixadá, aos 25′ do 2ºT); Guidio (Gleidson, aos 30′ do 2ºT), Caxito (João Alves, aos 25′ do 2ºT), Dedeco e Pedrinho (Araçoiaba, aos 25′ do 1ºT); Thiaguinho e Soares. Técnico: Washington Luiz
Gols: Lucas, aos 16′ do 1ºT (1-0); Marcos Leonardo, aos 33′ do 1ºT (2-0)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)
Auxiliares: Bruno Raphael Pires e Tiago Gomes da Silva
Cartões Amarelos: Messias, Dodi (SAN)

(*) Este jogo foi realizado sem público, pois o Santos cumpre punição (2 partidas de Copa do Brasil com portões fechados)