O Santos venceu o Falcon-SE por 2 a 0, na tarde deste sábado (7), e carimbou a sua classificação antecipada para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. No Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, Patati e Ivonei marcaram os gols da vitória do Peixe, líder do Grupo 26 com seis pontos em duas rodadas.

Com o triunfo, restando uma rodada para terminar a fase de grupos, o Alvinegro Praiano não pode ser alcançado pelo time sergipano, terceiro colocado, com apenas um ponto.

Jogadores do Santos comemorando o gol de Patati – Divulgação/Santos

O destaque do Santos no primeiro tempo foi Wesley Patati, autor de um lindo gol aos 12 minutos, que contou com um desvio do adversário. Aliás, o meia-atacante de 19 anos só começou a partida no time titular em razão de uma lesão de Deivid, que sentiu um problema muscular no aquecimento antes da partida. Ainda no primeiro tempo, aos 25′, Ivonei, após uma grande jogada de Patati, marcou de cabeça e ampliou o placar para o Peixe. O Falcon, time de Sergipe, pouco criou no primeiro tempo.

Assim como no primeiro tempo, o Santos teve o domínio da posse de bola na segunda etapa. Entretanto, desta vez, os Meninos da Vila não conseguiram manter a pressão ofensiva que tiveram nos primeiros 45 minutos, assim como a intensidade em campo. Já o Falcon, que teve muitas dificuldades para marcar o Peixe no início do jogo, melhorou a sua marcação, mas deixou a desejar no ataque. Assim, o placar de 2 a 0 foi mantido até o fim da partida.

Próxima partida do Santos

Já classificado para a próxima fase, o Santos encerra a sua participação na fase de grupos na próxima quarta-feira. Às 19h30, o Peixe enfrenta o Santo André, vice-líder do Grupo 26, com quatro pontos.