No jogo dos desesperados do Brasileirão, neste domingo (10), na Vila Belmiro (SP), o Santos derrotou o  Grêmio por 1 a 0, com um gol nos acréscimos de Wagner Leonardo, em jogo válido pela 24ª rodada. O resultado tirou o Peixe da zona do rebaixamento: subiu para 16ª colocação, com 28 pontos. O Tricolor gaúcho é o penúltimo, com 23.

Confira as atuações do Santos contra o Grêmio
Confira as atuações do Grêmio contra o Santos

Marinho recebe a marcação dupla dos gremistas Rafinha e Rodrigues – Ivan Storti / Santos

O Santos começou o jogo acelerado. Animado com a presença de público na Vila Belmiro (SP),  o Peixe partiu para cima do Grêmio logo nos primeiros minutos. Aos três, Vinicius Zanocelo acertou um belo chute, obrigando Brenno a fazer grande defesa.

A primeira resposta do Tricolor veio aos 12, com Alisson forçando João Paulo a bela intervenção. Nos últimos minutos, Carlos Sánchez teve boa chance em cobrança de falta, mas parou em Brenno. Os gaúchos tinham um ataque muito pesado, com Diego Souza, Douglas Costa e Alisson, para tentar furar o trio de zagueiros santistas.

Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

O Santos voltou melhor no segundo tempo, pressionando em busca do primeiro gol. Porém, o Grêmio, com um forte sistema defensivo, marcava muito forte, e algumas vezes apelava para um número excessivo de faltas. Os gaúchos acumularam seis cartões amarelos no jogo. No Peixe, Marinho era o atacante mais perigoso. O craque santista quase marcou em um chute cruzado, aos 18 minutos.

O Tricolor gaúcho seguia levando pouco perigo para João Paulo. A partida seguia muito truncada pelo lado gaúcho e, quando tudo caminhava para o empate, o zagueiro Wagner Leonardo, aos 48 minutos, pegou uma sobra na área para fazer 1 a 0 para o Santos. Ufa! Após o apito final, Rafinha, do Grêmio, iniciou uma confusão com um gandula, mas foi rapidamente contido pelos jogadores. Porém, levou cartão vermelho. Como já tinha amarelo e era o seu terceiro, ele desfalcará o Grêmio nas duas próximas partidas.

SANTOS 1 x 0 GRÊMIO – 25ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data: 10/10/2021 – Local: Vila Belmiro, Santos (SP)
SANTOS: João Paulo; Vinícius Baliero (Mádson, aos 10º/2t), Emiliano Velázquez e Wagner Leonardo; Marcos Guilherme (Diego Tardelli, aos 10º/2t), Camacho (Jobson, aos 34º/2t),  Carlos Sánchez e Vinícius Zanocelo (Felipe Jonathan, aos 13º/2t); Lucas Braga, Marinho e Léo Baptistão (Gabriel Pirani, aos 38º/2t). Técnico: Carille.
GRÊMIO: Brenno; Ruan, Kannemann e Rodrigues (Ferreira, aos 19º/2t); Vanderson, Thiago Santos, Lucas Silva (Matheus Sarará, aos 25º/2t) e Rafinha; Alisson, Douglas Costa (Jean Pyerre, aos 25º/2t) e Diego Souza (Churín, aos 18º/2t). Técnico: Felipão.
Gol: Wagner Leonardo (1-0, aos 48′ do/2ºT)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ).
Auxiliares: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa e Thiago Rosa de Oliveira (RJ).
VAR:  Rodrigo Carvalhaes de Miranda (SP).
Cartões amarelos: Léo Baptistão, Felipe Jonathan, Sanchéz e Tardelli (SAN) e Rodrigues, Thiago Santos, Douglas Costa, Kannemann, Lucas Silva, Rafinha (GRE).
Cartão Vermelho: Rafinha (GRE, após a partida).