No Castelão, na noite deste sábado (18), Ceará e Santos fizeram um dos jogos mais decepcionantes desta Série A do Brasileiro. Com ataques quase inoperantes e raras chances de gol, os times ficaram no 0 a 0. O lance mais marcante do jogo ilustrou o que foi o “espetáculo”. O Santos teve um pênalti a seu favor no primeiro tempo (bola na mão de Messias). Marinho foi para a cobrança e escorregou quando bateu na bola. Que quase saiu dos estádio.

O Ceará (que não vence há cinco jogos) está em 12º lugar, com 25 pontos. O Santos (que não vence há nove jogos) está em 13º, com 24 pontos.
Veja aqui a tabela de classificação da Série A do Brasileiro

Felipe Jonatan tenta a finalização contra o Ceará – Ivan Storti / SFC

Veja aqui as atuações do Santos contra o Ceará

Etapa inicial decepcionante, com os times cometendo erros de passe em profusão e sem inspiração. O jogo demorou a ter ritmo. Depois dos 20 minutos, o Santos, ligeiramente melhor, buscou um pouco mais o ataque e teve a grande chance do primeiro tempo. Após um chute de Jean Mota, a bola bateu em Messias. Depois de quatro minutos de análise do VAR, o árbitro marcou pênalti porque a bola tinha tocado no braço do zagueiro. Marinho cobrou, mas escorregou na hora do chute e isolou a bola.

Curiosamente, um lance muito parecido com o que ocorreu com Pedro, do Flamengo. No mesmo Castelão (mas contra o Fortaleza), ele escorregou numa cobrança de pênalti e perdeu a chance de marcar um gol.

A metade final da partida foi um pouco melhor, pois o Ceará adiantou a marcação e o Santos teve oportunidades  para ligações diretas. Mas os times seguiram decepcionando no ataque. Apenas no fim, um lance de perigo: um chute de Gabriel Dias que Joáo Paulo mandou para escanteio. E só.

CEARÁ 0 X 0 SANTOS

Data: 18/9/202 – 21ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Arena Castelão, Fortaleza (CE)
CEARÁ: Richard; Gabriel Dias, Messias, Luiz Otávio e Bruno Pacheco; Geovane (Marlon, aos 34’do 2T),  Fernando Sobral, Vina (Yony González, aos 46’do 2T) e Kelvyn (Lima, aos 34’do 2T); Rick (Erick, aos 13’do 2T)e Jael (Cleber, aos 13’do 2T). Técnico: Tiago Nunes.
SANTOS: João Paulo, Danilo Boza, Emiliano Velázquez e Wagner Leonardo; Pará (Angelo, aos 17’do 2T), Camacho (Ivonei, aos 32’do 2T), Jean Mota (Zanocelo, aos 42’do 2T) e Felipe Jonatan; Marinho, Léo Baptistão (Raniel, aos 32’do 2T) e Marcos Guilherme. Técnico: Fábio Carille.
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Auxiliares: Rafael da Silva Alves e Michael Stanislau (RS)
VAR: Rafael Traci (SC)
Cartões amarelos: Kelvyn, Messias. Erick (CEA) Camacho, Pará (SAN)