Um empate ruim para os dois lados. Assim foi o jogo entre Santos e Ceará, na noite deste domingo (27), na Vila Belmiro, pelo Campeonato Brasileiro, que terminou com o placar de 1 a 1, resultado que deixa os dois times estacionados na tabela de classificação. O Santos, com 39 pontos, continua em 8º, e o Ceará em 10º, com 36.

O primeiro tempo começou com o Santos no comando das ações e o gol não demorou muito a sair, logo aos 10 minutos, com Marinho. Mas o time se descuidou taticamente e passou a dar espaços para o Ceará. Apesar de ter mais a posse de bola na primeira etapa (63%), o Peixe se descuidava na marcação e toda jogada do Ceará levava perigo. Aos 36, veio o empate, com Samuel Xavier, que aproveitou rebote do goleiro John Victor após cabeçada de Cléber.

O Santos aumentou a pressão no segundo tempo e perdeu muitas chances, mas abusava nos cruzamentos improdutivos. Cuca ainda arriscou a entrada de Bruninho no lugar de Soteldo para aproveitar a boa estatura do jovem jogador, mas o time ficou taticamente bagunçado. O Ceará apostava nos contra-ataques, mas com Vina pouco inspirado, quase não levava perigo ao gol santista. Aos 37, o lance polêmico: após cobrança de escanteio de Marinho, Arthur Gomes desviou e marcou. Na análise do VAR, a arbitragem invalidou a jogada por toque na mão.

SANTOS 1 x 1 CEARÁ

Local: Vila Belmiro, Santos (SP)

Santos: John Victor, Lucas Braga, Laércio, Luan Peres e Felipe Jonatan (Jean Mota 49/2ºt); Alison (Arthur Gomes 24/2ºt), Sandry (Vinícius Balieiro, intervalo) e Diego Pituca; Marinho, Kaio Jorge (Lucas Lourenço 29/2ºt) e Soteldo (Bruninho 24/2ºt). Técnico: Cuca.
Ceará: Fernando Prass, Samuel Xavier (Eduardo 45/2ºt) , Tiago, Klaus e Bruno Pacheco; Fabinho, Charles (Pedro Naressi 31/2ºt), Fernando Sobral (Kelvyn 45/2ºt) e Vina; Lima (Saulo Mineiro, 14/2ºt) e Cléber (Felipe Vizeu 31/2ºt). Técnico: Guto Ferreira.
Gols: Marinho (10/1ºt); Samuel Xavier (36/1ºt)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR)
Auxiliares: Ivan Carlos Bohn e Bruno Boschilia (ambos do PR)
Cartões amarelos: Diego Pituca, Felipe Jonathan (SAN); Cléber, Saulo Mineiro (CEA)