Mesmo com reservas, o São Paulo fez mais uma vítima e manteve o embalo na temporada. Na noite desta quarta-feira (7), derrotou por 3 a 0 o Água Santa, pela sexta rodada do Campeonato Paulista. Bobadilla (com um golaço), Juan e Alan Franco anotaram os gols no Morumbis.

Com um jogo a menos, o Tricolor chega a 13 pontos e lidera o Grupo D do Estadual. Além disso, segue sem perder em 2024. Também tem a segunda melhor classificação geral no Paulistão, atrás apenas do Santos. Já o Netuno continua com sete pontos em seis partidas, em terceiro no Grupo B, o do Palmeiras.

Bobadilla celebra golaço pelo Tricolor no Morumbis – Foto: Divulgação /São Paulo /Rubens Chiri

Com apenas Alisson entre os titulares, o São Paulo foi dominante do início ao fim diante de um adversário que teve muita dificuldade para sair do campo defensivo. O Tricolor quase inaugurou o placar aos dois minutos, quando Erick carimbou a trave. Aos nove, porém, Bobadilla recebeu um presente de Igor Henrique e chutou com categoria, de fora da área, para encobrir Ygor Vinhas. Em vantagem, o time da casa diminuiu o ritmo e jogou na velocidade de Ferreira, sem grande êxito. Defensivamente, não houve sustos.

O panorama parecia mudar na volta do intervalo. Afinal, o Netuno teve uma boa oportunidade logo aos dez minutos, quando Luan Dias invadiu a área e foi derrubado por Jandrei. Na sequência, Bruno Xavier fez o gol, mas o árbitro já havia assinalado a penalidade. Na cobrança, Bruno Mezenga bateu para fora. A chance desperdiçada desestruturou os visitantes. Erick pegou rebote após arremate de Juan e viu Walber salvar em cima da linha.

A pressão tricolor se manteve, e uma conclusão de Luiz Gustavo terminou com toque no braço de Jhonnathan dentro da grande área. Inicialmente, o árbitro Raphael Claus apontou pênalti, mas voltou atrás após recomendação do VAR. Não fez falta. Aos 31, Juan marcou de cabeça após ótimo cruzamento de Moreira – foi o primeiro gol dele no ano. Ao conseguir manter o Água Santa no campo de defesa, o São Paulo se manteve tranquilo na partida. Assim, ainda deu tempo para Alan Franco se antecipar na primeira trave e fazer o terceiro após Nikão cobrar falta.

SÃO PAULO 3X0 ÁGUA SANTA

Campeonato Paulista – 6ª rodada
Data e horário: 07/02/2024, às 21h30 (de Brasília)
Local: Morumbis, São Paulo (SP)
Público: 36.456 presentes
Renda: R$ 1.422.649,00
SÃO PAULO: Jandrei; João Moreira, Ferraresi, Alan Franco e Patryck (Welington, 25′/2ºT); Luiz Gustavo, Bobadila, Alisson (Juan, 8′/2ºT) e Galoppo (Luciano, 25′/2ºT); Ferreira (Nikão, 9′/2ºT) e Erick (William Gomes, 40′/2ºT). Técnico: Thiago Carpini.
ÁGUA SANTA: Ygor Vinhas; Alex Silva, Wálber, Jhonnathan e Gabriel Inocêncio; Igor Henrique, Luan Dias, Thiaguinho (Cristiano, 28′/2ºT) e Bruno Xavier (Jael, 28′/2ºT); Keké (Rafael Oller, 14′/2ºT) e Bruno Mezenga (Júnior Todinho, 20′/2ºT). Técnico: Bruno Pivetti.
Gols: Bobadilla, aos 9′/1ºT (1-0); Juan, 31′/2ºT (2-0); Alan Franco, 41′/2ºT (3-0).
Árbitro: Raphael Claus
Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Italo Magno de Paula Andrade
VAR: Marcio Henrique de Gois
Cartões amarelos: Alisson (SAO); Gabriel Inocêncio (AGS)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram Facebook.