Futebol Brasil

São Paulo derrota o Grêmio e entra no G4 do Brasileirão

Nesta quarta-feira (17), o São Paulo derrotou o Grêmio por 1 a 0, em jogo realizado no MorumBIS, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol da partida saiu com Lucas Moura. Com o placar, o Tricolor está na quarta colocação, com 30 pontos. Já o Imortal está na 18ª posição, com 11 pontos.

Calendário

Na próxima jornada, o São Paulo visita o Juventude, no Alfredo Jaconi. Enquanto isso, o Grêmio recebe o Vitória, no Centenário.

São Paulo derrota o Grêmio e entra no G4 do Campeonato Brasileiro – Foto: Divulgação/SPFC

Primeiro tempo com gol do São Paulo

Com um ritmo forte desde os minutos iniciais, o São Paulo foi agraciado logo aos 9 minutos. Lucas Moura bateu cruzado de fora da área e estufou as redes. Melhor em campo, o Tricolor Paulista resolveu acelerar o ritmo para definir o jogo, mas não foi efetivo para balançar a rede. O Grêmio só assustou perto dos acréscimos através de Pavón.

Segundo tempo agitado

Na volta dos vestiários, o Grêmio enfileirou ao menos duas oportunidades claras. No primeiro lance, Carballo, sozinho na pequena área, cabeceou para fora. Na sequência, Soteldo recebeu passe na grande área e com Rafael batido, conseguiu chutar por cima do gol. A resposta do São Paulo veio com Luciano, que pegou cruzamento de primeira e exigiu ótima defesa de Marchesín.

Lesão de Alisson

Ainda no começo da etapa final, quando o Grêmio já pressionava, o volante Alisson, do São Paulo, ao tentar roubar uma bola na grande área, sofreu uma lesão feia e precisou sair de campo mais cedo. O Tricolor ainda não informo a gravidade, mas o temor pela ausência no restante da temporada existe.

Com o passar da etapa final, o São Paulo parecia sem ritmo e viu o Grêmio cercar a sua grande área. Rafael ainda precisou trabalhar na finalização de Soteldo para garantir a vitória. Nos acréscimos, quando o time gaúcho estava desorganizado na defesa, André Silva teve a oportunidade de matar o duelo. Porém, a arrancada que partiu do meio-campo, terminou com a finalização pela linha de fundo.

Gols: Lucas Moura, 9’/1°T (1-0);
SÃO PAULO: Rafael; Igor Vinicius, Arboleda, Ferraresi e Wellington; Bobadilla, Alisson (Wellington Rato, 9’/2ºT), Lucas Moura (Rodrigo Nestor, 19’/2ºT), Luciano (Galoppo, 19’/2ºT) e Ferreira; Calleri (André Silva, 24’/2ºT). Técnico: Luis Zubeldía.
GRÊMIO: Marchesín; João Pedro, Rodrigo Ely, Natã (Ronald, 42’/2ºT) e Reinaldo; Pepê (Ceballo, intervalo), Villasanti e Dodi; Soteldo, Everton Galdini (Nathan, intervalo) e Pavón (Nathan Fernandes, 29’/2ºT). Técnico: *Alexandre Mendes. Renato Gaúcho apresentou sintomas gripais e não comandou a equipe.
Árbitro: Gustavo Ervino Bauermann (SC)
Assistentes: Alex dos Santos (SC) e Bruno Muller (SC)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa/MG)
Cartões amarelos:  Lucas Moura, Igor Vinicius, Rafael (SAO) Villasanti, Pepê, Nathan Fernandes (GRE)
Cartão vermelho: Igor Vinicius (54’/2ºT)

Rafael Takacs

Posts Recentes

Abel Ferreira elogia eficiência do Botafogo em vitória contra o Palmeiras

O técnico Abel Ferreira viu sua equipe ser derrotada pelo Botafogo, em jogo realizado no…

18 de julho de 2024

Artur Jorge destaca vitória e cita fator psicológico do Botafogo

O Botafogo venceu o jogo de “seis pontos” contra o Palmeiras e se isolou na…

Auxiliar de Renato lamenta a falta de capricho do Grêmio diante do São Paulo

No MorumBIS, o Grêmio foi superado pelo São Paulo por 1 a 0 e permanece…

Alisson tem fratura no tornozelo confirmada e vai passar por cirurgia

No MorumBIS, o São Paulo superou o Grêmio por 1 a 0, pela 17ª rodada…

17 de julho de 2024

Tiquinho valoriza vitória do Botafogo e ignora passado: ‘Construir uma nova era’

O Botafogo venceu o jogo de "seis pontos" contra o Palmeiras e se isolou na…